コメント
ままり
競争率はとても高いですが落ちたいのであれば人気の園を一つだけ書いて-15点の書類も出せば確実だと思います😊
ままり
競争率はとても高いですが落ちたいのであれば人気の園を一つだけ書いて-15点の書類も出せば確実だと思います😊
「0歳児」に関する質問
どなたか教えて下さい、、 アホな質問なのですが、2025.1月生まれで、 2026.1月の育休復帰に向けて1月入園申し込みの 場合って0歳児クラスなのでしょうか? 1歳児クラス見てましたずっと、、😭💦
0歳児入園の場合服を何枚で回していますか? 保育園に行くための準備を徐々にしていこうかと思っているのですが、大体ベビー服を何枚必要か教えて頂きたいです(セパレートの場合です)。洗濯する頻度によって違うかもしれ…
11月から西阿知エリアに住む予定で、11月に1歳になる予定の子供がいます。 現在兵庫に住んでおり、主人の転勤で引っ越すことになりました。 現在4月入園の保活を進めており、保育園見学の連絡をしたのですが、片島・中島…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
返信ありがとうございます!🙇♀️
子が出している申込児童数で、人気園を確認すればいいのでしょうか?
第一希望の数しか出ていないので、申込多いところが必ずしも一番人気とは限らないですよね?
ままり
2月の申し込みは12月にするのでその時点の申込状況を参考にするのがいいと思います!
必ずしも1番人気とは限らないですがテスの木なんかはずーっと人気だし下郡地区は育休明けフルタイムでもずっと待機の方が多いので大丈夫だと思いますよ😊
他の方の質問にもありましたが心配なら就労証明?を提出せずに書類不備で落ちる方法もあるようです。市役所で聞いてみるのが確実です👍
ままり
テスの木は人気とよく聞きますが、育休明けフルタイムでも待機長いんですね!
市役所にも書類の件確認してみます☺️
ありがとうございます!🙇♀️
ままり
テスの木以外でも下郡は育休明けフルタイムくらいじゃほぼ入れないみたいで大変そうです🥺
お役に立てて良かったです。