※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっぴ
子育て・グッズ

娘が3ヶ月半で、秋冬服(4ヶ月〜11ヶ月)に70cmサイズは適していますか?来年の冬は80cmが必要?70cmのロンパースを買っても大丈夫でしょうか?

5月末生まれ、現在3ヶ月半の娘ですが、今年の秋冬服(4ヶ月〜11ヶ月)は70cmで回せるでしょうか!?
来年の冬はもう80は小さいだろうしセパレート移行してますよね?70のロンパースを買い漁りたい欲が沸々してるのですが間違いないですかね😂??

コメント

ゆここ

三ヶ月で何キロかにもよると思います💦

うちの子たちは8キロくらいあったので80買ってました😭

娘は80のロンパースがボタン止まらなくて80のセパレートを2ヶ月の時から着てました💦

• なっぴ

なっぴ

今のところ6.4kgくらいでド平均です!が、身長が高めなのが若干気になってます😂
    一応今も新生児肌着着れてるんですが😂
    ロンパースのボタン止められなくなるのは困りますね💦
    悩ましいですー!

• 9月19日
  • ゆここ

ゆここ

秋冬なら70でいけそうな気もしますが、一才過ぎると80くらいになるかもしれないですね😊

2ヶ月で7キロのかなり大きい子だったので首のボタンが全く止まらなかったんです🤣普通の大きさの子だったら絶対そんなことないと思うので😂

• 9月19日
姉妹のまま

お子さんの体型、メーカーによると思います✨

長女は6月上旬生まれで、9ヶ月頃まで70を着ていました!
春にセパレートにすると同時に80にしましたが…
私がそのとき好きだったメーカーが大きめだったので、まだ70でもいけていた気はします!

現在11ヶ月の次女はまだ70です!
ただロンパースだと股部分がギリギリになってきました💦

ちなみに長女は成長曲線の下の方、次女は下回っています!

• なっぴ

なっぴ

貴重な意見ありがとうございます!めちゃくちゃ微妙なところですね🥶
    ロンパースのボタンが止まるかどうか次第になりますね😂
    冬の間までなんとか70で頑張ってもらって春にセパレートの80、なんなら90買うのもありな気がしてます🙆‍♀️
    お店の口コミなんかも見てみたいと思います!

• 9月19日
ままり

次女が5月末生まれで、小さめだったので70のロンパース買い漁りました🤣❤️‍🔥
ロンパースって大きめ買っても今しか着ないのでジャストで買いました!
今9kgですが物によっては70まだ入ります🤣
保育園では90の半袖(お下がり)と80のパンツのセパレートで過ごしてます☺️

私も下の子が3ヶ月で、体重も同じくらいです☺️

とりあえず秋冬は70のロンパースでいけるところまで過ごして、きつくなってきたらその後はセパレートを買い足そうと思ってました🥹!