※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

4年前に購入したダイキンのエアコンが水漏れ。安心保証10年でも20%セントしか保証できず、不満。他の保証方法はない?

ダイキンのエアコン(20畳用)を
ノジマで4年前に買って、
今日エアコンから大量に水漏れしていて
購入店舗に連絡した所、購入から4年だと安心保証10年と書いてあっても20%セントしか保証できないと言われました、
有料のオプション入ってないと無理と。

取り付け方が悪い、不良品だったとかでも
それしか保証してもらえないのでしょうか、、。
高額な物だし、4年しか経ってないのに
納得できなくて😢

コメント

レンコンバター

ダイキンにも問い合わせしてみましょう!

• ママリ

ママリ

ダイキンにも問い合わせた
    方がいいですかね😢
    ありがとうございます!

• 9月19日
  • レンコンバター

レンコンバター

私は今日高価なダイキンから三菱霧ヶ峰に買い替えました。
    10年は使いたかったですよね。。
    安心保証10年って嘘やんって感じですよね。
    本当保証詐欺のような、、😭

お掃除機能のないシンプルなもののほうが、時々業者に清掃きてもらっても一万円ちがうので、、、
    是非今後買い換えのときは参考にしてみてください💪

• 9月19日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    10年近くは使えるものだと思ってましたー😭
    4年しか経ってないのに20%って、10年保証とか言わないでほしいです😢
    高価な物を買ってもそんなすぐ壊れるなら色々機能のついてないエアコンにしようと思っていた所でした😂
    ありがとうございます!

• 9月19日
  • レンコンバター

レンコンバター

機能ついてるほうが壊れやすいんですよね。
    高額家電は絶対10年保証欲しいですよね。

三菱のエアコンは、三菱自体が有料ですが10年保証を約¥10000で付帯してくれますよ💓
    購入した販売店の保証だと潰れた時保証なしになるらしいので、そのほうが安心だなと今回思いました👌

• 9月19日
はな

量販店の◯年保証って、年数によって変わったりするんですね😨
知りませんでしたが、ノジマの保証約款みたらたしかに書いてありました😫

ショックですが、そういう契約で了解して買ったんでしょうと言われちゃいそうですね…
買う時店員さんに「10年間は100%保証です」と言われていた、と言い張れば少しは戦えるかもしれませんが…言った言わないになるし、約款読んでないんですかと言われると勝てるとも限らない…辛いですね😭

• はな

はな

しかもノジマ1回限り…
    ためしに他の量販店の保証見たら、回数限定なし免責なしとかでした。
    買う時こんな細かいところ見てませんでしたが、これから比べてみようと思いました😭

• 9月19日
  • ママリ

ママリ

10年保証ときいたら期間内だったら100%保証してもらえると
    思ってました😢細かい所まで
    読んでないのが悪いと言われれば
    それまでですよね💦
    量販店によっても結構違うんですね💦
    高い買い物だったのに悔しいです😢

• 9月19日
はじめてのママリ🔰

前働いてたのですが、販売員は有料保証入って欲しくて仕方ないので有料と無料の違いとか説明してるはずなのですが、、、、新人だったとかでしょうか、、、😭
メーカー保証はとっくに切れてますし、メーカーに修理依頼すると無料保証20%すら適用できなくなるので修理はノジマに依頼するほうがいいと思います。