コメント
はじめてのハナコ🔰
トータルの体重目標は何キロ増って言われましたか?
それによると思いますが、
全然食べすぎてない印象です!
ママリ
おやつで
ポテチ一袋
アルフォート一箱
板チョコアイス
食べてしまった私よりは全く食べてないです😂
それくらいはいつものご飯って感じです😄
-
はじめてのママリ🔰
妊娠中甘いおやつ食べたくなりますよね〜😭😭😭
わたしもスーパーではそのコーナーを早足に通り過ぎて家で必死にガムとスルメをかじってます、、笑- 9月19日
はじめてのママリ🔰
同じ週数ですね♪♪
私は今日ケーキもガッツリ食べました😂👍🏻
-
はじめてのママリ🔰
本当ですね!!😳😳
甘いものすごく食べたくなりますよね〜🥹🥹
ケーキ羨ましいです😭😭
でも我慢ばかりだとストレスですし、たまにはいいですよね🥹🥹
私も食べた分は動く!にして、ケーキ食べちゃおうと思います🥰- 9月19日
はじめてのママリ
甘い物食べたくなりますよね😭
私は7キロまでしか増えてはいけないなんなら、5キロまででもいいと言われてるので…ピンチです🥲
1人目は後期まで増えなかったのに、後期から出産までに7キロ増えたのでやばいなと思ってます…
2人目はまだプラマイゼロですが、後期に入ってから1週間で1キロとか平気で増えてるのでビビってます😭
はじめてのママリ🔰
理想は7キロ、MAX10キロと言われています😭😭
つわりがひどく、激減したところからのスタートなので油断すると本当一瞬で戻ってしまって😭😭
はじめてのハナコ🔰
そうなんですね!
7キロ想定だと4キロ増えてたらもう後半分以下に抑えないと!って焦りますよね😭
でも10キロって考えたらまだ大丈夫です🙆♀️
それにあくまでも目安ですし、妊娠糖尿病とか妊娠高血圧症になってないならそこまで気にしなくていいと思いますよ!
例えば35週まで7キロに抑えて、後期はお腹も大きくなって一回の食べられる量が減るので、36週からは食事量の節制よりは便通やむくみ対策をする!と言った体重管理もありだと思います☺️
はじめてのママリ🔰
おっしゃる通りでもうすでに半分増えてるから後期に向けて今できる限り抑えておかないと!!と焦ってしまいます😭😭
それが、体重にかなり厳しい先生でして…🥲毎回検診での体重チェックが恐ろしいんです😂💦笑
確かに後期づわりがくる可能性もありますもんね🥺💦
体重ばかり気にして、ストレス溜まってもダメなので難しいところですがゆるーく頑張っていこうと思います🥹
アドバイスありがとうございます😭
はじめてのハナコ🔰
体重チェックに厳しい先生なんですね😫
それなら尚更気になりますよね…
ベジファーストや夜を軽めにするなど、すでに意識されてるかと思いますが、ストレスのない程度に意識して過ごしてくださいね…!
私は朝はバナナと常温のお水or白湯
1時間くらい空けて朝ごはんにおにぎりなど
昼は好きなもの
夜は先にめかぶ納豆やもずく酢、サラダなど食物繊維が摂れそうなものを先に食べて、その後主菜とご飯食べていました!
摂取カロリーも大事ですが、お通じが良くなることを意識していました!
飲み物はむくみが気になったらルイボスティー、気にならなければ基本お水です!
間食はがっつりケーキ食べる日も0じゃないですが、おやつこんぶやドライフルーツとナッツとか食べられる日はそうしてました!
24wから現在までほぼ体重横ばいです!
今は妊娠高血圧腎症で入院中なので、自分で食べるものチョイスできないですが、なにか参考になったら嬉しいです😌
はじめてのママリ🔰
ものすごく優しいコメントありがとうございます😭😭
すごく参考になります!!🥹
しかも24wから体重をキープされてるの凄すぎます😭👏
尊敬です😭😭
むくみにはルイボスティー良いんですね!!納豆の時もタレを半分にしてみたり塩分には気をつけているつもりですがむくみが気になるので取り入れてみます!!🥹ありがとうございます!!
食事制限しているのもあって便通があまり良くないので食物繊維を摂っていきます!!
おやつ昆布食物繊維も豊富ですし早速取り入れます🥺
入院中なのですね😭😭
体調は大丈夫ですか??😭
何事もなく、無事元気な赤ちゃんが産まれますように、、、🙏
はじめてのハナコ🔰
24wくらいからちょうど夏バテとかもあり、それまでの底なしの食欲が落ち着いちゃって増えなくなりました(笑)
塩分の摂りすぎ意識されてて偉いですね🥹👏
私もタレの量半分くらいが理想と思いつつ、ついつい2/3は入れちゃってます(笑)
食物繊維は不溶性と水溶性があるのですが、海藻類は水溶性が多いと思います!
水溶性はお通じの硬さの改善にもつながるのでおすすめです!
ただ、昆布などは摂りすぎるとヨウ素?の摂りすぎに繋がって甲状腺ホルモンに影響するらしいので、おやつ昆布食べた日は夜ご飯はめかぶを辞めてサラダにしたり、納豆単体で食べたりしてました!
ルイボスティーもポリフェノールが含まれるので、後期は飲み過ぎに注意とか…結構健康に良さそうなものも注意することがあって驚きです!
あまり極端な量を毎日毎日摂りすぎていなければ大丈夫かと思います☺️
なんでも適量が大事ですね!
あと一つの食品に偏りすぎないのが大事だと思います✨
ありがとうございます!
念のための管理入院って感じなので元気です😆
安静指示もないので気楽に過ごしております(笑)