ままくらげ
実家では失敗続きの私に母からは「食材を無駄にしないで!」と叱られ、父からは「ご飯のおかずにならねぇ」とモラハラ旦那さんみたいな言われようで全く作る機会も上達する機会もありませんでした(>_<)
夫との交際中に料理の得意な夫に手取り足取り教わって、美味しいと言われたのがきっかけです。
その後は、作っていくうちに私の体調(主にアトピーと貧血)が良くなっていき、それも嬉しくて作れるようになりました(*^^*)
ままくらげ
実家では失敗続きの私に母からは「食材を無駄にしないで!」と叱られ、父からは「ご飯のおかずにならねぇ」とモラハラ旦那さんみたいな言われようで全く作る機会も上達する機会もありませんでした(>_<)
夫との交際中に料理の得意な夫に手取り足取り教わって、美味しいと言われたのがきっかけです。
その後は、作っていくうちに私の体調(主にアトピーと貧血)が良くなっていき、それも嬉しくて作れるようになりました(*^^*)
「料理」に関する質問
料理に詳しい方、教えてください! レシピに、こんにゃくをキュッキュと音がするまでから炒りする、とあるのですが、 キュッキュとはどんな音ですか?💦 乾燥した感じのシューシューという音のことですかね?
自分は食欲なくて何も食べたくないのに人の為だけに料理するのがたまらなくしんどいです😇 希望を聞いても全員「なんでもいい」らしいので、お夕飯はふりかけご飯出して私は寝ててもいいと思いますか? 1日くらい主食、主…
お子さんと楽しめる料理・簡単オススメ料理があれば沢山教えてください!! 次男の友達が親子でくるのですが、お昼を悩んでます。 我が家の定番は『出前・手巻き寿司・たこ焼き・クレープ』です。 上記のは全てやったこ…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント