コメント
はじめてのママリ🔰
私は不妊専門のクリニックにいきました。
初診は夫も連れてきて欲しい、基礎体温を測っていれば表を持ってきてほしいと言われ、その日はそれを見せたのと超音波、内診、血液検査をして今後の方針を決めました。
今後はタイミングで通いながら不妊の原因を探るというふうにしたので、その後通水検査や夫側の検査等一通りやりましたよ☺️
はじめてのママリ🔰
排卵しているかを見てほしいって言ったらできます☺️
体外受精などの本格的な不妊治療を考えてますか?
排卵しているかだけや、排卵日を見てほしいだけなら不妊治療専門のところではなく、普通の婦人科にいくのがいいと思います!
不妊治療専門はとんでもなく待ち時間が長いので😭
-
ゆんママ
本格的な不妊治療ではなく、
とりあえず排卵日を見て欲しいです😭
普通の産婦人科でも大丈夫なんですか⁉️その場合、
排卵しているか気になるのを言ったら良いんですかね?😣- 9月19日
-
はじめてのママリ🔰
それだったら絶対普通の産婦人科で大丈夫です✨私も一人目は体外受精ですが、二人目は自然妊娠目指したくて、近所の産婦人科で排卵日だけを見てもらってます☺️
私も排卵ちゃんとしているか知りたかったので、排卵日付近に一度行って、その後5日後くらいにもう1度行ってちゃんと排卵したか知りたいです!って先生に言ってみてもらいました😊- 9月19日
-
ゆんママ
わあ🥺🩷そおなんですね!🥺
嬉しい情報です!
次の排卵日だと思う頃に
婦人科行けばよいですかね⁉️- 9月19日
-
はじめてのママリ🔰
はい!それで大丈夫です!☺️✨
- 9月19日
-
ゆんママ
ありがとうございます🩷
- 9月20日
ゆんママ
詳しくありがとうございます💓
不妊専門クリニックがあるんですね!
夫も初めから見てくれるんですか😳
排卵しているかだけを
見てもらうのってダメなんですかね❓
はじめてのママリ🔰
初診で夫婦間で意見が揃っている確認を取らなければならないので夫の同行が必要みたいです。
それも可能かとは思うので相談してみていいと思いますよ!
ただ、不妊の原因て分からないことも多いですが原因てほんと様々で、排卵はしていて安心したけど結局別のところに理由があった、なんてこともあると思うので、私個人的には妊娠を考えているのであれば一通り検査した方がいいのかなと思いました。
ゆんママ
確かにそうですよね!
ちゃんと全部見ていただいた方が
しっかり分かりますよね🥺
ほんとに、色々と
教えて頂きありがとうございます!