※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

泣きたいです😭今月から人工授精の予定でした。卵胞チェックに通い、D12…

泣きたいです😭

今月から人工授精の予定でした。
卵胞チェックに通い、D12でまだ12ミリだったので2日後である今日(D14)にもう一度検査して人工授精の日程を決める予定だったんですが、なんと11ミリで大きさが変わらずもしかしたら排卵済みかも、と言われました。
(生理周期は約28日前後でたまに遅れることあっても
生理不順ではないです)

🧑‍⚕️排卵したか分からない。一応、今日タイミング取ってみて。明日血液検査して排卵済みだったら人工授精はキャンセルする。

と言われたのですが、こちらからすると仕事を早退したり遅刻したり迷惑かけながらも調整して、人工授精にはある程度の禁欲期間も必要だから、とタイミングも取ってませんでした。
簡単に言わないでほしかったし、一周期も無駄にしたくなかったし、何のために卵胞チェックしてきたのか…と涙が出てきました。

まだ排卵していない可能性もありますが、希望薄そうです。ショックです😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります…
私もそういうことがありました
採血すらしてもらえなかったので、不信感いっぱいになり転院しました
本当にショックだったし、診察後のクリニックの間に合い室で泣きました
帰ってからも泣きました
あの時のことは今でも恨んでいます
そこからまだ妊娠できてないのですが、もし妊娠したとしても根に持つと思っています
なので私のように転院を考えてもいいかもしれません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに悲しいですよね…😭
    卵胞チェックで全てわかるわけではないにしても、これで排卵済みであればこの一周期の時間と費用が全て無駄になっているので…。排卵を促す注射を打つこともなかったので…。わたしも涙目でした(今でも泣けてきます😭)
    今日は非常勤?の先生でいつもの(院長)先生ではなかったからか、看護師さんが凄く申し訳なさそうに「明日、
    院長先生にもう一回診てもらって、そこから血液検査が必要か判断しましよう」と言ってこられました。気を遣ってくれたのは気づいたのですが、モヤモヤも残り…。丁度今回の人工授精でダメだったら転院するつもりだったので、明日の結果次第では転院の旨を伝えたいと思います🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に妊活中の一周期、1日ですらこちらはメンタル削ってやってるのに、そういう対応とられると悲しいし、何のために色々意識して行動してたんだろうって気持ちになりますよね
    先生にとっては患者の1人なんでしょうけど、こちらからしたら人生かかってることなんだからもっと丁寧に接してほしいですよね
    エコーだけじゃ確かにわからないこともあるだろうけど、最低限のことはしてほしいと思います
    もう明日を待つしかないので、今日は少しでもゆっくりしてください
    気が気じゃないでしょうけど、少しでも美味しいもの食べたりご自身を甘やかしてくださいね

• 23分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    明日も明後日も好きなことして過ごします🥹❤️

• 22分前