子育て・グッズ 外傷のある歯のはえかわりについて。2歳の時に前歯を怪我をして、その後… 外傷のある歯のはえかわりについて。 2歳の時に前歯を怪我をして、その後経過観察を続けていて、今6歳、さっき歯が抜けました。 1年ちょっと前から怪我した歯だけが黄色っぽくなってました。 外傷のある歯は生え変わる時に膿んだりトラブルがある可能性があると言われてます。 次の診察は11月なのですが、抜けたタイミングで受診した方がいいのでしょうか? 怪我のためか、見た目に違和感ありますが…😅 腫れたり出血したりのトラブルはなさそうです。 最終更新:2023年9月19日 お気に入り 2歳 怪我 歯 6歳 はじめてのママリ🔰 コメント のり 心配でしたらかかりつけの歯医者さんに、歯が抜けたけど次回まで待ってもいいのか1度行った方がいいのかと問い合わせてみたらいいかもしれないですね!! 9月19日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント