※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

期限切れの妊娠検査薬で検査したら陽性かどうか不安です。期限切れの薬を使った経験がある方いますか?生理予定日から4日しか経っていないので、結果が薄いかもしれません。

使用期限が去年の妊娠検査薬で検査したのですが…
これは陽性だと思いますか??
期限切れの検査薬を使用された方おられないでしょうか、期限が切れてると正確じゃないですかね💦
生理予定日から4日しか経過してないのでうっすらなのかもしれないですが😅

コメント

(   ◜▿◝ )

確認線もきちんと出ているので陽性だと思います!🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    確認線が出てるかどうかなのですね🥺ありがとうございます、様子見て産婦人科いこうとおもいます☺️

• 9月20日
りん

使用期限が2ヶ月過ぎた検査薬で検査して陽性で、
念のため新しい検査薬購入し検査しましたが変わらず陽性でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!期限が過ぎたものでも一応ちゃんと陽性だったんですね❣️大変参考になりました。いずれ産婦人科に行こうと思います☺️

• 9月20日
ぴょん

こんにちは😃
その後陽性反応はいかがでしたでしょうか?

私もつい先日今年の2月で切れた検査薬を使い、陽性反応が出ましたので気になってしまいました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは☺️
    期限切れでもしっかり陽性でした!
    お互い3人目ですね😳
    子育てがんばりましょう🤍

• 9月26日
mayuna

過去の質問にすみません💦
この時はその後妊娠継続、出産まで至りましたか?

私も生理4日おくれてて検査薬して、陽性が出たのですが、こちらの投稿写真と同じくらい薄い線で、化学流産じゃないかと心配です。
ママリで写真付きで投稿したら化学流産だと思うと皆さんに言われてしまいました。
確かに1人目2人目は生理予定日頃にはもうハッキリでてました。なんとか希望をもちたいのですが不安です。
因みにこちらがその検査薬です。