コメント

ぴよこ
2人目がそうでした😊
私は無理に慣れさせることはせず、部屋に靴下も靴も置いてなかったです🤔
1歳1ヶ月で数歩歩き、1歳2ヶ月でよちよち歩いてましたが、靴も靴下も拒否だったので室内のみで歩かせてました。
でも1歳4ヶ月くらいで試しに履かせたら泣かずに履いて外を歩いたので、そのうち履けるようになると思います😊
靴履かないと、外を散歩しなくていいから楽ちんですよ👍✨
履けるようになると、パジャマのまま靴持ってきて「外ー!」て感じで泣いたりするので🤣
ぴよこ
2人目がそうでした😊
私は無理に慣れさせることはせず、部屋に靴下も靴も置いてなかったです🤔
1歳1ヶ月で数歩歩き、1歳2ヶ月でよちよち歩いてましたが、靴も靴下も拒否だったので室内のみで歩かせてました。
でも1歳4ヶ月くらいで試しに履かせたら泣かずに履いて外を歩いたので、そのうち履けるようになると思います😊
靴履かないと、外を散歩しなくていいから楽ちんですよ👍✨
履けるようになると、パジャマのまま靴持ってきて「外ー!」て感じで泣いたりするので🤣
「泣く」に関する質問
夫を子供だなーと感じるときについて。 いろいろ大人気ないなー子供だなーありえないなーと 思うことがあるのですが ドン引きしたことについて書きたいと思います。 私の父と父の兄夫婦と夫と息子で木にこだわった遊び場…
愚痴ります。 公園で毎回遊び道具を持参しないママ友がいます。 公園で保育園のお友達とよく会うのですが、 毎回遊び道具を持ってきておらず、お友達が 息子の遊びセットをかしてと言ってきて、 息子が拒否すると大泣き…
今月で2ヶ月になる息子ですが、泣くのはミルクかおしゃぶりかで、寝るのもセルフねんねで、急に手がかからなくなって驚いてます。 楽すぎるくらいですがこの時期ってみんなこんな感じですか? これからピークが待っている…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺
気長に待ってみます🥺