コメント
はじめてのママリ
子どもの預け先がなく働いたこともない方を雇ってくれるところはないと思うので、まずは保育園に求職枠で入るのが第一です。お仕事探すのは保育園決まってからの方がやりやすいです😊
全く保育園の知識がないなら市役所に行けば全部教えてくれますよ。ただ、ある程度通える範囲の園を絞ること、下のお子さんが3ヶ月と小さいのでその年齢だとそもそも受け入れ不可の園もあるので低月齢でも預かってくれる園を探しておくとスムーズだと思います。
はじめてのママリ
子どもの預け先がなく働いたこともない方を雇ってくれるところはないと思うので、まずは保育園に求職枠で入るのが第一です。お仕事探すのは保育園決まってからの方がやりやすいです😊
全く保育園の知識がないなら市役所に行けば全部教えてくれますよ。ただ、ある程度通える範囲の園を絞ること、下のお子さんが3ヶ月と小さいのでその年齢だとそもそも受け入れ不可の園もあるので低月齢でも預かってくれる園を探しておくとスムーズだと思います。
「専業主婦」に関する質問
妹 専業主婦 子供5歳と6歳 専業主婦6年目 妹旦那 一馬力で働いている 7時〜21時 妹 年子を育てているため毎日一人で見ているとしんどいと言っている。 子供小学生になるまでは働かないと考えている。 妹旦那 休…
今専業主婦なのですがモラハラ夫との離婚のために貯金をしたくて4月から保育園に入れて仕事をする予定です。 夫は協力体制ではないので、協力しなくていいので(私が今まで通り家事もする)家計にはお金は入れないと考え…
保育園にお子様を 預けていらっしゃる方にお尋ねです😊 保育園に預けて働くときの心境は どんな感じですか❓ 私は、子どもとの時間を大切にしたいので、 お金に余裕さえあれば、専業主婦または、 幼稚園に預けて、10時〜1…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
何から始めればいいのか全くもってわからなかったので
とりあえず市役所に行ってみたいと思います。
はじめてのママリ
書き忘れましたがHPに園の一覧、住所や預けられる年齢や時間も書いてあるのでそれを見てから行くといいかなと思います!頑張ってください😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。