※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミネラル
妊娠・出産

妊娠20週で便秘が続いてお腹が張って気になります。便秘は気にしなくても大丈夫ですか。何日で解消するでしょうか。

妊娠20週目ですが、2日ほど便秘になってます。。今まで普通にでていたのでお腹の張りが気になります。便秘は気にしなくてもいいのでしょうか。また、何日くらいで出ますかね。

コメント

はじめてのママリ🔰

私1週間でないなんてざらにあります。。
なのでエコーしたら子宮が便で変形してました😅
酸化マグネシウム処方してもらって
毎日飲まないと本当でません😩

REI

お腹が張って気になるようだったら病院でお薬出してもらったほうがいいと思います!私も妊娠中便秘が続いて薬飲んで出るようになりました!

はじめてのママリ🔰

わたしは逆で妊娠初期の方が出なくて、1週間程出ないなんてよくありました😭
結局薬飲むのが嫌でそのままでしたが、つわりがおさまって少し経ったらだいぶ出はよくなりました。
まだ便秘気味ですが😅あと便が細くて緩い時も多いです。

お腹も大きくなってきていると思うので、それで圧迫されているのかもですね🤔

お腹が張ったり気になるようでしたら病院に行けば酸化マグネシウムもしくは下剤をもらえると思うので、行ってみても良いかもですね😊

2人目の時も便秘で悩みました😩
3人目の今も悩んでます。
2人目の時は酸化マグネシウムに頼ってましたが後期は牛乳飲んでました
効果大だったので
3人目は牛乳飲んでます!!