※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

男の子のトイレトレーニングについて、立ってする癖がついてしまっているようです。おしっこをちゃんとするためには、ちんちんを持ってやることや最後に振ることが大切です。保育園でも同様の問題があるようです。

【男の子のトイレ事情について】

長男がオムツ外れて2年、いまだにトイレ下手くそです😂
保育園では立ってするようで家でも何度座ってするように言っても立ってします😂
もう半分諦めてるのであまりそれに関しては何も言わないのですがめちゃくちゃおしっこして戻ってくるのが早いです…
多分ちんちんを持ってやってないし最後振るわせてないと思います…
保育園でも時々「ズボンがおしっこかかって濡れました」とか言って持って帰ってくるので…
家でも時々ズボンにおしっこかかったーとか言ってます…
男の子のトイレ事情どうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰 

なんで立っちゃうんですかね?🤔
うちも間に合わない時は立っておしっこするときがあるんですけど、
立っておしっこすると壁にも飛ぶし、やめてって言って座ってしてもらってます、、

ママリ

うちの5歳も立ってします。
でも、最後はトイレットペーパーでおしっこでも先を拭いてからあげます。
おしっこでズボンを濡らすことはほとんどないです。
座ってするのはうちも諦めています。

♡yume♡

おしっこのみの場合は立ってしますね!
保育園がそうだし、いちいちズボンパンツを全部脱ぐのが面倒ですしね。
最後お腹をポンポンと叩いて振るわせるまで保育園で教えてくれていてパンツが濡れていることはないです。

みあ

うちの5歳児も立ってするし、ちんちん持たないし最後ふるわせてないってところも同じです😭
うちはズボン濡れることは無いですがよく便器周辺に飛び散ったりしてます🥲

ミッフィ

おしっこのみの時は家でも立ってします。失敗はほぼないです😊