コメント
はじめてのママリ🔰
ハオルチアという品種で、日焼けを起こしたか、お水不足か…かな…と。
あとは根っこが腐った時もそうなります。
その奥にある朧月とかは強いのですが、ハオルチアは夏場は弱いです💦
はじめてのママリ🔰
ハオルチアという品種で、日焼けを起こしたか、お水不足か…かな…と。
あとは根っこが腐った時もそうなります。
その奥にある朧月とかは強いのですが、ハオルチアは夏場は弱いです💦
「住まい」に関する質問
みなさん子どものいたずらどんなことに悩んでますか? 最近、成長が進んでいくにつれて、いたずらが増して行っています。 いろんなことに興味を持つことはいいことだと思うので見守りたいのですが、危険が含まれてくると…
一軒家に住んでいて 隣の方が新しく引っ越してくるのですが、、 今日お父さん、お母さん、娘さん、不動産屋、建設業者の 方が家の引き渡しで来ていたんですが、、 幼稚園生ぐらいの女の子が真向かいさんの家の庭で 遊んで…
土地について相談です🥹 購入を考えている真横が神社 反対側は家を1件挟んでお寺という 神社とお寺に挟まれてるようなところなのですが どう思いますか?💦 わたし的には正直あんまりで 盆や正月に近所の人が集まったり…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
対処を書くのを忘れました💦
その子だけ根っこから救い出してあげて、植え替えてあげるといいと思います😊
切ってしまうと成長点がどこか分からないので、そのままお亡くなりになるかと思います……
𝚖
ありがとうございます!!
ハオルチアっていうんですね🙇🏻♀️🙏🏻
さっそく明日にでも植え替えてみようとおもいます❣️
ハオルチアは植え替えたらお水たっぷりあげても大丈夫なんでしょうか、、、?
はじめてのママリ🔰
植え替えはもう少し待って涼しくなってからがよく、その時にはたっぷり給水するといいと思います😊
𝚖
もう少し涼しくなってからですね❣️
本当にありがとうございます😢
とりあえず今できることはなさそうな感じですかね、、、
はじめてのママリ🔰
お部屋の中で換気よくして、涼しい場所におく(風が直接当たらないように)といいと思います😊
𝚖
丁寧にありがとうございます😢
多肉植物初心者で寄せ植えに一目惚れして購入したのですが、何も分からず、なんて調べたらいいのかもわからずに途方に暮れていたので本当に助かりました😢🙏🏻
またなにかわからないことがあれば質問させてください🙇🏻♀️🙇🏻♀️
はじめてのママリ🔰
私も趣味程度で多肉植物を育てて、たまにメルカリでも出品してます😊✨
多肉植物、癒されますよね〜😊
𝚖
そうなのですね、、、プロの方だ🫣❣️
多肉植物かわいい〜って思って先程メルカリ見ておりました😂笑
多肉植物夏場が難しいってよく聞くのでとりあえず今回ハオルチアちゃん救えるようにがんばります🙇🏻♀️
はじめてのママリ🔰
朧月は、葉が取れやすく、そのまま葉を放置しておくと新しい根っこと、新しい葉っぱが出てくるので育てやすいです😊
今年は暑いので、我が家の多肉たちも日陰に避難してます💦
無事に夏をこせますように!