アンドロイドの機種変更について、自分で購入して変更するのは簡単ですか?格安スマホに変えたいけど、携帯ショップでの機種変更ができないので悩んでいます。
アンドロイドの機種変更について
祖母がアンドロイドなのですが、携帯料金が高く、格安スマホに変えたらどうかなぁと思っています。
私はiPhoneの機種変更なら自分でやり方分かるのですが、アンドロイドの機種変更は、わからなくて、格安スマホ(ahamo)だと携帯ショップで機種変更やってもらえないようなので、悩んでいます。
アンドロイドも、自分で携帯を購入して、機種変更するのは簡単ですか???
- のんママ(2歳7ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
🇧🇷👧👼👶🇯🇵
アハモなら手数料?3000円くらい払うと店頭でしてもらえるそうですよ☺️
のんママ
私もそうかと思っていたのですが…何か詳しく調べていたら、できないらしいんです!😭
🇧🇷👧👼👶🇯🇵
うちの母と妹がアハモなんですが、手数料3000円くらい(障害者手帳定時で負担無しですが)で店舗でやってもらいましたよ🙌
1度アハモならドコモの方に聞いてみたらいいかもです!
それかワイモバイルなら店頭でしてもらえますし。。
のんママ
そつなんですね!🫣🫣
店舗によっては、やってくれるのかもしれませんね…🧐
調べても調べても、やってくれないと書いてあって🥲
またドコモのお店立ち寄ったら、質問してみます🙇♀️
ありがとうございます!
🇧🇷👧👼👶🇯🇵
世間に広まってないだけで実はしてくれるって言う感じかもしれないですね🤔
私が回ったドコモではどこも手数料払えばやってくれるとの事だったので。。
1度聞いてみてください🙌