※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぷママ
お出かけ

外出時のミルク作りについて、沸騰したお湯を水筒に入れて持ち運び、最低70度を何時間キープできるでしょうか?出先でのミルクあげる際のアドバイスを教えてください

外出時のミルク作りについて

外出先でミルクつくる際どうしてますか??

水筒にお湯を入れていく際、沸騰したお湯を入れて持って行って、何時間くらいミルクを作る最低温度70度をキープできますか??

出先でのミルクあげる際のアドバイス等
よろしくお願い致します🙇‍♀️

コメント

ママリ

保温機能付きの水筒でしたら、大体5時間くらいは熱々で保たれてますよ!

私は荷物を減らしたいので、
粉ミルクと湯冷しの水(途中で買う)だけ持って行ってデパートなどの授乳室でお湯を借りてます。
授乳室が無さそうな所に出かける時は水筒にお湯を入れて持って行ってます😊

初めてのママリ🔰

大体4.5時間はそれで作ってました💦それを水で割ってあげてました!夏は液体ミルクであげてました。(産院が全部液体ミルクであげてたのでうちの子もすんなり飲んでくれました