コメント
はじめてのママリ🔰
うちの3歳女の子、保育園で離席率の高さを指摘されたことがあります。
でも、最近行き始めた公文式では最後まで着席して先生と課題に取り組んでいます。
息子さんも食事中や場面が変わると着席していられるならば検査の必要はないとは思いました。
保育園の先生はどういう感じでママにお話ししてきたのでしょう?
はじめてのママリ
元保育士です!
まだ年少さんですよね?
そういう子はまあまあいますよ!男の子は特に😅
先生から軽く言われている程度だったら大丈夫かと思います。
真剣な感じだとか、わざわざ呼び出されてお話しされたり、園長先生からもお話しされたりしたらちょっと発達について相談に行った方がいいかもしれません💦
-
はじめてのママリ(21)
コメントありがとございます!
いま年少です!!
いつも落ち着きがないので、
心配になり私から担任の先生に聞いた感じです!!、- 9月19日
-
はじめてのママリ
はじめてのママリさんから聞いただけなら大丈夫な気もします!
何か発達が気になる子であれば、保護者さんからそうやって相談されたタイミングはチャンスなので、一度個人面談でもしてゆっくりお話ししませんか?とお誘いすると思います!
私が見てるわけではないので気安く大丈夫と言えませんが、こまめに担任の先生に相談してコミュニケーションとっておくといいですよ☺️- 9月20日
はじめてのママリ(21)
こんばんは!
家でもなかなか落ち着きがなく、ごはんとかYouTube、自分の好きなことに関しては座ってられたりするのですが、
大体落ち着きがなく、心配でわたしから担任の先生にきいたところ、大人しく座っていないということでした。
すごく心配になり、質問させてもらいました!😭