コメント
ママリン
今年から通ってます。
先生たち優しいですよ。園長先生も他の先生もよく挨拶したり声をかけてくれます。
保育内容は、その日したことを掲示板に貼ってくれてます。体操と英語は毎週あります。夏はプールありました。製作したりもしてます。今は運動会の練習したりしてるみたいです。芋掘りもジャガイモとさつまいも🍠とあります。
登園は制服で着いたら体操服に着替えてます。先生がフォローしながら自分で着替えてるみたいですよ。
ママリン
今年から通ってます。
先生たち優しいですよ。園長先生も他の先生もよく挨拶したり声をかけてくれます。
保育内容は、その日したことを掲示板に貼ってくれてます。体操と英語は毎週あります。夏はプールありました。製作したりもしてます。今は運動会の練習したりしてるみたいです。芋掘りもジャガイモとさつまいも🍠とあります。
登園は制服で着いたら体操服に着替えてます。先生がフォローしながら自分で着替えてるみたいですよ。
「先生」に関する質問
夜泣き対応を旦那さんと交代でやっている方、教えてください 下の子が産まれてからもうすぐ一歳ですが夜通し寝ません. ひどい時は30〜2時間おきにおきます。 3時間おきに起きたらいい方です. 私だと、ぐずり出してす…
転園してから後追いが始まってしまいました😭 今月から保育園を転園して3日間の慣らし保育が終わったのですが、初日から送る時に泣いています😭 離婚が理由で転園することを決めました。実家で暮らしてるので前の園だと通う…
退園した幼稚園の先生に年賀状を出すのはご迷惑になりますか? 娘が卒園のタイミング、息子が年中に進級するタイミングで転勤で大好きな幼稚園を退園しました。 2人の担任をしてくださった優しい先生に年賀状を出したい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
教えてくださり、ありがとうございます!!
優しい先生方とのことで、安心致しました☆
今は運動会練習の時期ですもんね✨
園庭に畑があるのは魅力だなと思っておりました❣(^^)
自分で着替えをするというのも、自立できて良いですね!
園でのイベントごとで、写真などの販売はあるのでしょうか?(?_?)
園がインスタグラムをなさっているなと思ったのですが、園での様子を知るものは掲示板の他にございますか?
ママリン
園行事の写真はコドモン(アプリ)で販売ありますよ。園での様子を知れるのはそれと参観ぐらいかな🤔
今のところ参観とプール参観がありました。
はじめてのママリ🔰
コドモンアプリを導入されてるのですね!
教えてくださり、ありがとうございます☆
通われているお子さんは、皆さんわりと物静かでお利口さんな感じの子が多いのでしょうか?
うちの子は、結構やんちゃでして、幼稚園のカラーに馴染めるか少し心配しております、、、(^_^;)
ママリン
どうだろう🤔うちの子もやんちゃタイプですが、普通にすぐ馴染んでました。
はじめてのママリ🔰
そうなのですか!(^o^)
楽しく通われているということですので、私の子供も馴染めることに期待します!!
いろいろと教えてくださり、園生活のイメージが膨らみました。
本当にありがとうございました☆