※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

キッザニアに初めて行く予定です。年長の女の子を連れて行きたいのですが、子供1人はつまらないと言われています。友達と行く方が楽しめるでしょうか?プロフェッショナル会員になると6名無料ですが、友達やその親も無料でしょうか?

キッザニアについて。初めて行く予定で色々調べてますが、年長の女の子を連れて行きたいのですが、子供1人親2人で行こうと思ってたのですが、子供一人はつまらないとかネットで書いてあり、パパには諦めてもらってお友達とママさん誘ったほうが楽しめますか!?
また、プロフェッショナル会員になったら6名無料とかありますが、それは友達、友達の親も無料の対象になるんですか?

コメント

お子さんが1人で何でもできるタイプなら楽しめると思いますよ!

この前夏休みに行ったら友達同士で来てる人も多かったですけど(特に小学生以上)、幼児だと家族や親子2人だけ(平日だったから?)来てる人のほうが多い印象でした。

友達とやりたいアクティビティが同じならいいですけど、好みが合わないとせっかく行っても思うようにやりたいアクティビティができないこともあるので、最初は家族で行ってお子さんの好きなことをさせてあげたほうが楽しめる気がします!

はる

6月に年中の長女と2人で行ってきましたが十分楽しめましたよ😊
長女のやりたいことだけをやることができたので、我が家は満足でした✨
プロフェッショナル会員の方は分かりません💦すみません😅

はじめてのママリ🔰

プロフェッショナル会員になったらお友達親子を誘っても無料になります。ただ、6名呼べるのは平日の2部なので時間が大丈夫でしたら!

もちろんお友達同士でいくのも楽しいと思いますが、お仕事の定員があるので、1人の方が空いている枠に滑り込めたりしてまわりやすいです。
(1人しか空いてなくて同じ時間でやりたいグループは次の時間になるので)

うちは兄弟ですが、やりたいものが違って別行動なので、それぞれ1人でも楽しんでいます。

お友達同士やるのも楽しいと思いますし、制服が可愛いので、ご両親で行かれても楽しめると思います✨

ザト

個人的にはお子さん一人に親二人の方が手が掛けられるので、しっかり遊び倒せると思います✨✨
夫婦なら一人がお子さん見てる間にもう一人が他のお仕事の様子を下見してくるなどできますし👀
プロフェッショナル会員は平日二部(今月は一部も)のみ6名まで、土日の二部なら4名まで無料の電子チケットがもらえます。
会員が含まれればお友達やその親と一緒でも大丈夫ですが、予約枠が限られているので、特に土日は競争率が高めです。