夫に頼まれたら子供の写真を撮ってほしいが、撮ってくれない。撮ることが大切だと思うが、他の方はどうか気になる。
愚痴です💦
男性はあまり子供の写真を撮らない方が
多いかと思いますが、頼まれたら撮ってくれても
よくないですか?
休日、夫と子供がでかけた時にどこに行ったとか
何食べたとか、楽しそうにしてるのかとか気になるので写真送ってほしいって夫に頼むんですが、
「撮るものない」「そんな暇ない」とか言って
撮ってくれません。
そんなに気になるなら一緒にいたらいいのに、とも言われました。
自ら撮らないにしても、頼まれたら撮ってくれても
よくないですか?
私は結構撮る方で、夫もその写真を見て
子供に、「◯◯楽しかった?」とか話しかけたりします。
みなさんの旦那さんはどうですか?
撮らない派から撮る派になった方いますか?
よろしくお願いします🙇
- とも
コメント
いけ
あまり撮らないけど、撮って!って言ったら撮ってくれます🥺
旦那と息子が2人でお出かけなんて滅多にないので、行く時はしつこく私が 写真撮った?送って!食べ物も!全身の写真も!インカメでツーショットも!とLINEしてます😂
撮るものないとかそんなわけないやん!こんな可愛いのに!
めんどくさいなら首からGoProずっと下げて動画回してて〜って思います🥲🙏🏻
cocco.
子どもと2人きりで出かけた時に撮ったりしてるみたいですが、見せてくれる事はあまりないです、子供が主人に「公園の写真ママに見せてあげてー!」と言った時に見るくらいです。
私も一緒に出かける時は全く撮りません、必然的に私がカメラ係になり、主人と子どもの写真はたくさんあるのに私と子供の写真1枚もない時がほとんどです…
撮って欲しいと頼んでみたらその場では撮るんですが、次に出かける時には忘れてるのでもう言うのはやめて自撮りするようにしました…
-
とも
撮るけど共有はされないんですね。
でも、お子さんが言ってくれるならいいですね🤗🌟
我が家も3人で出かけた時は夫と子供の写真ばかりです💦
回答ありがとうございました😊- 9月23日
ぱんだ🐼
うちは旦那がめちゃくちゃ撮ってくれて、しかも良い写真ばかりです。私の方が全然ダメダメで😅
結局写真が一番思い出に残るんだから!と言われます。
子供の目線にカメラを合わせて安全配慮しつつうまく撮ってます😆常に連写です😅
うまく撮れないなと思うと段々撮らなくなっていっちゃうんですよね💦私は安全配慮に精一杯で😔
-
とも
いっぱい撮ってくれて腕もいいなんて最高ですね✨
そうです!
思い出に残るんです🥺
それに仕事の休憩中に見て癒やさせたり、家族で写真共有してるので◯◯楽しかった?とか話しにもなりますし‥。
写真がいっぱいあるのって愛情にも感じます💖
回答ありがとうございました😊- 9月23日
とも
お願いしたら撮ってくれるんですね🌟
分かります!
何食べたとか、どんな様子かなんでもいいから撮って欲しいんですよね!
撮るものないわけないですよね😤
私は食べてるとこがかわいくてよく撮るし、テレビ見てるとことかおもちゃ遊んでるとこか歩いてるとことかシャッターチャンスばっかりだと思います。
回答ありがとうございました😊