※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ⓜ︎
子育て・グッズ

離乳食の10倍がゆをミキサーで作れますか❓1週間分作って冷凍保存したいですが、作り方を教えてください❓

離乳食を始めようと思うのですが、10倍がゆはミキサーで作れますか❓
1週間分作って、冷凍保存したいのですがどのように作ったらいいのでしょうか❓💦

コメント

maisy

一番はじめの段階は、ミキサーだけでは粒が残ると思うので、そこからさらにこし器で裏ごしした方がいいと思いますよ

• Ⓜ︎

Ⓜ︎

そうなんですね😱💦さらに裏ごしですね!
    ありがとうございます☺️✨

• 2月20日
rsp

ハンドブレンダーがいいですよ!3000円くらいので充分使えます!

• Ⓜ︎

Ⓜ︎

ブラウンのブレンダー買おうと思ってたんですが、3000円ぐらいの物でも全然使えるんですね😆👍
    ブレンダーだと裏ごしの必要ないんでしょうか❓
    お時間あればでいいんですが、1週間分だとお米、水どのぐらい入れて、どのように冷凍保存するのか教えて頂けませんか❓😵💦

• 2月20日
  • rsp

rsp

ブラウンのいいですよね!使いやすそうです😆👍私は離乳食以外にブレンダー使う予定がなかったので、安いので済ませようと思って楽天で適当にポチっちゃいましたが😃(笑)
    ブレンダー、裏ごしいりませんでした!めっちゃトロトロになりますよ♡らくちーん!!私も昨日から離乳食はじめたのでいろいろ試してたんですけど、裏ごしは時間かかるしすりこ木は粘りがでるし…結果やっぱりブレンダー神ってる!って感じですね!(笑)
    私もまだ量の目安がついてなくて😰とりあえずおかゆは炊いたご飯から作る方法で、ご飯大さじ②に水ワンカップで作ったんですけど、これを100均で買った製氷皿(フタ付き.12キューブできるもの)に小さじ①入れたのが、二つ分もできてしまいました😭😂(凍ったらジップロックとかに移すとラクです👍)絶対余る😂でも一週間で使わないとダメって聞いたので余ったら廃棄か私が食べます😂(笑)
    でも、どんどん量増えてくるだろうし、来週も同じ量で作って大丈夫かなぁと悩みどころです…もしくは半量で作ってみるか…
    すいません。全然参考にならないですよね😂💦私もまだいろいろお試し中で😭
    試行錯誤しながらがんばりましょう😂👍👍👍

• 2月20日
  • Ⓜ︎

Ⓜ︎

わぁ😍✨こんな夜中にありがとうございます😭💕やっぱブレンダーあった方が便利そうですね🤗私も安いやつ買おうと思います👍
    rspさんも昨日から始められたんですね(◍⁃͈ᴗ•͈)४४४🌟作り方めっちゃ参考になります🙏私も炊いたご飯から作る予定です😄
    初めてのことで分からないことだらけですよね😵💦
    本当試行錯誤しながらお互い頑張りましょう❤️詳しく教えて下さりありがとうございました☺️✨

• 2月20日
  • rsp

rsp

グッドアンサーありがとうございます😭♡
    初めてでわけわからず、離乳食本は本によって書いてる事バラバラ、おかゆの作り方もネットで探したらバラっバラ!!😂もう、自分のやりやすい方法を探して頑張るしかないと悟りました…😐✨(笑)
    赤ちゃんのために!地道にがんばりましょうね😂👍♡♡離乳食づくり成功しますように🙏💓

• 2月20日
  • Ⓜ︎

Ⓜ︎

おはようございます😄✨
    そうなんですよぉ😭なんか調べれば調べるほど訳わかんなくなっちゃって💦
    私も自分の方法見つけます💪🏻
    ありがとうございました😆💕

• 2月20日