退会ユーザー
おいくつのお子さんですか?
もうめちゃくちゃ全力で遊ばせてうとうと状態でころりん→多少泣くけど寝る😪
を繰り返すと上の子はそのうち自分で寝るようになりました😂
ママリ
保育士をしています🙋♀️
上の方がおっしゃっているように、めちゃめちゃ遊ばせて体力なくなったところでご飯食べて(ここで既に眠そうな状態)そこからお布団に行ってトントン、泣きながらも限界がきて寝てくれるようになるかなと思います✨
退会ユーザー
おいくつのお子さんですか?
もうめちゃくちゃ全力で遊ばせてうとうと状態でころりん→多少泣くけど寝る😪
を繰り返すと上の子はそのうち自分で寝るようになりました😂
ママリ
保育士をしています🙋♀️
上の方がおっしゃっているように、めちゃめちゃ遊ばせて体力なくなったところでご飯食べて(ここで既に眠そうな状態)そこからお布団に行ってトントン、泣きながらも限界がきて寝てくれるようになるかなと思います✨
「添い寝」に関する質問
いま2歳半の男の子育ててます。 0歳の頃からセルフねんねで添い寝ほぼなし、 普段も抱っこをせがむ事がほとんどなく 抱きしめようとしたら笑って逃げます。 こういう子って大きくなったら 親に寄り付かなくなりますかね…
添い寝で寝かしつけようとして、おやすみと言って15分くらいで泣き始め、段々と泣き声が大きくなって、結局寝かしつけ30分で抱っこしてしまいました。抱っこしても泣きやまず、結果添い乳で落ち着きました。 みなさんどう…
ハグモッチについて。 1歳の子供と添い寝しているんですが、妊娠中でだんだん普通に寝るのがしんどくなってきて… ハグモッチを買おうかとても悩んでいるのですが、あれがあるとさすがに子供との添い寝には邪魔でしょうか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント