※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

産後の頭皮の臭いに悩んでいます。オススメのシャンプーはありますか?歳のせいでしょうか?

産後、頭皮が臭くなった方いらっしゃいませんか?🤣
産後から頭皮の匂いが気になるようになりました🥲
オススメのシャンプーとかありますか?
年齢的なものですかね?🥲(33です💦)

コメント

はじめてのママリ🔰

全然質問の内容になってないんですが、2人目妊娠中から急にワキガになりました…
ホルモンの関係で変わることもあるんだと思いますがめっちゃ辛いです笑

• ママリ

ママリ

そうなんですね😳
    ホルモンが関係してるんですね!においって辛いですよね😇
    これ治るのか心配です💦
    ワキガは治りましたか?

• 9月19日

私も臭いが気になるし何使っても痒くなったのですが、h&sは良かったです!

今でもたまに疲れると臭いが気になるので、その時はエイトザタラソのプレシャンプー使っています◎

産後はホルモンバランス崩れるので、体臭や肌質が変化するみたいですね💦

• ママリ

ママリ

ホルモンの関係なんですね!
    なんか頭皮がめっちゃおじさん臭で自分で自分にひいてます😇
    h&sいいんですね!
    探してみます!

• 9月19日
はじめてのママリ🔰

妊娠初期にシャワー浴びれなくて3日とかあったのですが頭皮のニオイが気になったとき、オクト使ったらスッキリ消えました!😳夫にビフォーアフターめちゃくちゃ嗅いでもらったので間違い無いです🤣