一歳半の子供の靴について悩んでいます。旦那の家族からコンバースをもらいましたが、ソールが固く子供には良くないのではと心配です。私はニューバランスやアシックスを考えていますが、旦那はコンバースでいいと言います。皆さんはどう思いますか。
一歳半の子供の靴について質問です🙋🏻♀️
ファーストシューズ(アシックス)が小くなり、そろそろ買い替えどきになって相談したところ、旦那の家族が靴を買ってくれたのですが、コンバースでした……、🥺
私の印象なのですが、コンバースはソールが固く子供には良くないのでは、?と思ってしまいます。私もあまりコンバースの靴が合わないので、個人的にあまりいい印象が無いです、😭
私は靴はできればいいものを履かせてあげたいので、ニューバランスやアシックスなどで買ってあげたい気持ちがあるのですが、旦那はコンバースでいいでしょ?と言います、、😭
保育園でもコンバースを履いている子は見たこともないし、どうなのかな〜と思いますが、皆さんならコンバース履かせますか?それとも別の靴を買いますか??
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント
🫶🏻
コンバースも色々形があるので、履かせやすいものもあると思いますがもしかしてあのザ、コンバース!って感じの定番形のやつですかね..?🥺
それなら私は履かせず別の買っちゃうかもしれません😭
そねK
コンバースデザインとかはオシャレで好きですが、保育園など動く場所では不向きそう。
お休みの日にはかせてあげては?^ ^
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうですよね!休みの日だけ履くのもありですね!!🙋🏻♀️- 1時間前
ソースまよよ
お出かけ用にされたらどうでしょうか?💡よく使う普段靴はアシックスにしてます🙂↕️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
写真のようなやつで、履かせやすいのですが、少し硬めな気がして、、🥺
そうですよね!!ありがとうございます😭
🫶🏻
確かに写真で見る限りは素材が硬そうですね😢普段から履くことは難しそうなので義家族に会う時だけとかちょっと出かける時だけとかがいいかもしれないですね😭