※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

4〜5歳の子供がトイレに行きたいと言う頻度は何時間ごとですか?昼過ぎまで我慢する子供がいて心配です。

4〜5歳くらいの子、おしっこ行きたい!って何時間感覚で言ってきますか?

うちは我慢する子で朝起きてから行かず昼過ぎまで行かない事があって、膀胱炎になるのではと困っています🥲

コメント

あやの🔰

4歳ですが1時間に何回行くの!?と言うくらい行きます💦心の方が関係しているのかな??寝てる時は行かないし漏らさないので...
心配で小児科に相談したら、膀胱炎とかなら熱が出るし、気持ちの問題かなとのことでした。
トイレは?漏れるよなどいわないようにとアドバイスを受けました。

朝起きた時は行って欲しいですよね。朝は夜中にバイ菌のおしっこが溜まってるから出した方がいいと説明するのはどうでしょうか!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり回数はそれぞれですね‼️お互い安定するといいですね😣
    説明の仕方アドバイスありがとうございます!言ってみます!

• 9月19日
まめ大福

うちもびっくりするくらい行かないです💦(保育園でも回数が少ないですよねと言われました💧)
私が頻回なのでどのタイミングが正常なのかわからないのもありますが‥以前は声かけしてましたが今はお漏らしすることもないので基本的には放置です😅
ただ、起床後、お風呂や寝る前、出かける時などはほぼ強制的に行かせてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも保育園で全然行かないと言われました😥
    そうなんです!自分がすぐ行きたくなるタイプなので、気になりますよね😂

• 9月19日
まろん

水分の摂取量にもよりますが、長いと4〜5時間行かないです😅
こちらから2〜3時間おきにはトイレは?って声かけてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウチも4-5時間はザラです😂
    同じく2-3時間に声かけしてます!大丈夫とか言われること多いです😱笑

• 9月19日
  • まろん

まろん

心配になりますよね😂
    大丈夫!ってうちも言われます😂実際漏らす前には行くのでいいけど、水分もこちらから言わないとなかなか飲まないです😅

• 9月19日
はじめてのママリ

うちの子も起きて昼まで行かないときもありましたし、逆に30分しか空いてないのに行くこともあります。
おしっこが毎回濃い色だと脱水が心配になりますが、そうでないなら膀胱のキャパが大きいのかなぁ?と思います。
水分を1時間ごとにあげてみてはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですね!水分をこまめに与えるようにしてみます🥹
    脱水怖いですよね😥

• 9月19日