SNSで妊娠がバレた時の友達の反応が気になる。友達の言動に過剰に反応しているか不安。返事についても考えすぎているか悩んでいる。
SNSで親しい友達のみに公開設定するのを忘れて
妊娠がバレる投稿をした時の、友達の反応が気になるのは
ネガティブになりすぎですかね??
子なし10年目での1人目妊娠です。
同級生で、よく遊んでましたが数年疎遠でした。
揉めた事何度かあるので関わってませんでした😅
友「赤ちゃんできたのー?」
私「そうだよー」
友「ついに⚪︎⚪︎ちゃんもママなんだね!可愛い子だろうね!」
私「友ちゃんの子はもう中学生なるよねー?」
友「そうだよー、なんか結婚当初の頃の話聞いてたから⚪︎⚪︎がママになるのすごいなーって」
私「何の話してたっけ?」
友「旦那さんがあまり子供作ろうとしてないとか色々」
何が言いたいの?ってなっちゃったんですが、、、
考えすぎですかね?
あと、この返事に「そうだったかな?お互い子なしか⚪︎歳以降って感じだったよ」と言ったのは余計でしたかね?
(旦那が子供欲しがってなかったような気もするけど私も別に積極的ではなかったような)
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
ご友人はきっと昔の話を覚えていたのでしょうね。
こんな話をしていたのに子どもを持つ考えに変わるほど時間が経ったんだね。久々だなぁ。って気持ちだと思いますよ。
特に悪意も何もないと感じます。
妊娠中って色々ピリピリしがちで考え過ぎてしまうことも多いと思いますので、できるだけストレスフリーに楽しいことして過ごしてくださいね😢
退会ユーザー
私なら友達にそう言われても、友達は単純に過去の話を思い出して言っただけと思うのでそんなに気にはしません🤔
でも、ちょっと違うなって思うこと言われたら、私も「そうだったかなー?こういう話してた気がする!笑」とか適当に明るく言いますかね😂
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね✨
深く何も考えず言ってますよね✨
もっと深い話をしてきた友人たちには
過去のこととか何も言われなかったんで、なおさら違和感持ってしまいました😅- 9月19日
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
ちょっとほんとにネガティブなりすぎてましたよね🥹
ありがとうございます❤️