※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

旦那が食事を作っても食べず、外食。弁当も捨てられ、同僚に批判され、義母にも。腹立ち、疲れ。頑張るのが苦しくなりました。

『何もしてないと言われます』

旦那が食事を一汁三菜がいいと言うので、作りました。
一品にも何種類かの材料を使うので、食費がすごいかかります。
これだけコストや時間や労力を使って作ったのに、食べず、勝手に外食で食べてきて

弁当を作っても、真夏の炎天下の中、車内に放置して腐らして箸もつけずに持って帰ってきます 

共働きで仕事で疲れてクタクタのなか作ったのに、全部ドブに捨てられた気持ちです
しかもその外食代だって私が払っています。
子供が居ない頃なのに、二人暮らしで食費が10万ほどかかっていました

会社でグチってるのですが、同僚が食べない奴に作り続ける貴女がどうかしてると言われます

もし私が作らなかったら、やることやってないと言われるのは私で、、腹を立てています。

ご近所には、私がヒステリックと言いふらされて、
義母には、食事を作ってないと言っているようです。
やるせないです、、
こんなことで腹を立ててるなんて心が狭いのでしょうか

旦那のために頑張るのがアホらしくなってきました。

コメント

ママリ*

私なら何を言われても良いので作らないです。
義母に食事作って無いと言ってるならそれを本当にしてあげただけ。
食べる時だけ前もって言ってこい。
連絡無ければ作らない!宣言してしまって良いと思います。
嫁の事をバカにし過ぎかと😱

外食代を支払ってるって事なので
月一万円でも渡して足らずは、
お小遣いからにさせてはどうですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信ありがとうございます

てっきり
    旦那が、周りが見えてないとか、仕事で余裕がないからとか思ってたら、バカにしてたんですね😂

食べるか食べないかの連絡もしたくないという自己中なところがあり、
    合わせ続けるのはもう限界だと感じています。

作ったものが気分じゃないとか言ったり、
    飲食店なら食べたいものが直ぐにでてくるとか言ってきます。

• 9月19日