※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘が保育園で噛まれて傷を作り、毎日泣いて行きたくない様子。仕事があるため預けるが、乗り越え方がわからず困っています。

【保育園の傷についての心配】

保育園についてです。。

2週間ほど前に娘が背中を噛まれ傷を作って帰ってきました。

噛まれた次の日から今日まで毎日毎日保育園に行きたくないと泣いてましたが教室前に行くと泣き止み自分で教室に入っていってました。🥲傷跡はまだ残ってます。

今日もいつも通り嫌がりながらも送ろうとしたら教室前でうずくまり泣き叫んでおり、保育士さんに抱っこされ教室へ。抱っこされてもまだなお泣き叫んでおり、ままを見ると手を伸ばす姿に泣きそうになりました( ߹ᯅ߹ )‪

私も仕事があるので心を鬼にして預けてきたのですが、皆さんならどうやって乗り越えますか?😭
毎日なく姿を見ると可愛そうで仕方ありません…。

コメント

うちの子も二歳児クラスの時よく噛まれたり噛んだりありました。まだ上手にお話しできないので咄嗟に口や手が出てしまうのは仕方ない年齢だって先生から説明がありました。確かに三歳になってからはそういうトラブルは全くないです。

ですが傷が残るのはよほどですね😭
ただうちの子がそうなんですが、二歳の頃お友達とのトラブルって今もう覚えてないんですよね。
もしかして噛まれたのが嫌で泣いてるというよりママと離れたくなくて泣いている可能性はないですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりトラブルは仕方ないですよね😭うちの子も伝わらず手が出てしまうこときっとあると思うので…。

噛まれる以前は泣くことも嫌がることも無く保育園に通えていて、噛まれてから嫌がるようになったので噛まれたのが原因かなと思ってますが、ままとも離れたくない気持ちはきっとあるのかなぁって感じでした( ߹ᯅ߹ )‪今日の泣き叫ぶ姿はいつもと違うかった為不安で電話で様子を聞こうか悩んでます…過保護すぎますかね…😭

• 9月19日

退会ユーザー

母親の勘ってあながち当たったりするのでいつもと様子が違って不安なのであれば聞いてみてもいいと思います。仕事が手につかなくないですか?💦
    もしくはお迎えのときにトラブルがあってから以降様子がおかしいので何かあれば連絡くださいと伝えておくのはどうでしょうか??

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もー気になって仕事手につかないです😭笑
    1度電話してみようと思います…🥲
    トラブルあってから嫌がることは伝えてありますが、あー、そうなんですね。程度で済まされてしまいました…🥲多分よくあることなので保育士さん的にはあまり気にならないことなのかな…と思いながら😭

• 9月19日

退会ユーザー

わかります!うちの子も上の子は初めての保育園で心配なことだらけでしたから🥲

えー!先生💦そこはもう少し寄り添ってほしいですね🥲🥲
    でも大事なお子さんのことなので不安なことは伝えていいと思います!ただわたしなら忙しい時間は避けて電話します✨

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電話してみました。( ߹ᯅ߹ )‪今は落ち着いてたみたいで安心してお仕事出来ます😭笑

早い返答ありがとうございました😭

• 9月19日