※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

うたまる通りで3ヶ月目から二回食でも大丈夫ですか?2ヶ月一回食の方いますか?離乳食は5ヶ月後半から始め、うたまる通りに進むと7ヶ月少し過ぎで二回食になります。

離乳食、うたまるを丸々コピーしてやってるのですが、他の本やアプリは1ヶ月したら二回食に進んでますがうたまるは2ヶ月一回食で3ヶ月目から二回食です。
うたまる通り3ヶ月目からでもいいんでしょうか?2ヶ月一回食にされた方いますか?
ちなみに離乳食は5ヶ月後半頃から始め、うたまる通りにいくと7ヶ月を少し過ぎてから二回食になる予定です。

コメント

はじめてのママリ🔰

うたまるは持ってないので分からないですが5ヶ月からスタートして7ヶ月に2回食にしました!
お母さんのペースで進めちゃって良いと思いますよ🙆🏼‍♀️

アオハル

子どもの様子など見ながらで良いと思います。最初は、間隔などわからないかもしれませんが、一度試しにやってみて大丈夫そうだったら、進めて見て良いのでは?

ままり

離乳食に慣れてきたら2回食にしていいと思います😊
私はストック作るのが面倒で1ヶ月半後に2回食にしました🤣

ちゃー

うたまる通りに進めているので、3ヶ月目から二回食にしました〜
特に問題ないですよ😊