友達トラブル解決後、距離を縮められることに不安。解決は表面上だけで、モヤモヤ感が残り、再発を心配。子供同士で解決している状況で見守るしかない。
【お友達トラブルについて、解決後に距離を縮められることに不安があります】
お友達トラブルのあと、相手は解決したとすっきりしたらしく距離を縮めてきます。
詳細は控えますが、周りに聞いても娘に負はないのに加害者扱いされ、学校側には喧嘩両成敗的に話をされて表向きには解決しましたが、ずっとモヤモヤした気持ちが残ったままです。
蒸し返して何か言うつもりもないけれど、また何かあったらどうしようと身構えてしまうし、できれば顔を合わせたくない。
娘は誘われて遊ぶことがあるので、その後問題なさそうなのか聞くと大丈夫と言うし、子ども同士で解決してるなら見守るしかないのかなぁ。
娘の方が大人だなぁ。
- 5年目のママリ🌿
コメント
4ママ
解決後も同じ学年だと関わりをたつのは本人たちが嫌ではないなら難しいですね。逆に本人達が良いならよしとしていいのかなって思いますが、一度あったならまたあるって不安ですよね、絶対ある気がしますが😅それでも学校で起きたことならば先生に任せたり、加害者ではなくても、気をつけるように本人に話したりしながら見守るしかできないですよね。
5年目のママリ🌿
お返事遅くなりました🙇🏻♀️
私は近所で顔を合わすのも憂鬱になるほどなんですが、やはり、本人達が良しとしているなら見守るしかないですよね😞
不安な部分ありますが様子をみていこうと思います。
コメントしてくださりありがとうございました。