※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カラ松ガール
ココロ・悩み

元旦那のことが忘れられず、離婚の決断が正しかったか悩んでいる。毎日辛いが、笑い話になる日を待ちたい。

元旦那の事が忘れられないのはネットで調べたら、執着とか依存とか書いてあった。向こうは離婚してすぐに彼女作ってて、もう戻れないし後悔しても仕方ないから前を向かないといけないのだけど、自分が離婚という決断をしたのは正しかったのかわからなくて、自分の気持ちもよくわからなくて、毎日しんどい。いつか笑い話になる日が来るといいな

コメント

はじめてのママリ🔰

しんどいですよね😓
私は完全に冷めてから離婚しましたが、それでも不意に考える時ありました。笑
でも次の人見つけたらびっくりするくらいどーでもよくなりますよ!!👍

• カラ松ガール

カラ松ガール

コメントありがとうございます!
    家族だったので、寂しくなる時もあります。今は子どもの事を一番に考えているので、ご縁があれば恋愛したいです☺

• 9月19日
はじめてのママリ🔰

元旦那さんを忘れられないのは、旦那さんの事が好きというより、今が寂しくて他に想う人がいないからでしょうね🤔
人の脳は嫌な事を忘れて楽しかった記憶の方を残すようにできてるので、思い出が美化されちゃうんですよね😭

旦那さんの何が嫌だったかをきちんと思い出して、あのまま結婚生活を続けてたら本当に今が幸せだったか想像してみてください。笑

• カラ松ガール

カラ松ガール

コメントありがとうございます!
    確かに、美化されてます💦結婚してた時はあんなにイライラしてたのに😂
    寂しい気持ちが大きいですが、いつか笑い話にしたいです!

• 9月19日