※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

29w妊婦が左下腹部に痛みを感じ、安静にすべきか診察に行くべきか迷っています。病院が遠く、仕事休みの日です。同様の経験ありますか?

【29w妊婦の左下腹部の痛みについて】

現在29w妊婦です。
昨日夜、仰向けで寝ていると左下腹部に、
「ズキッ!」となり衝撃的な痛みで起きました。
しばらく座って胎動確認をし、左下にして横になると楽にはなりました。
調べると赤ちゃんが大きくなる時に子宮が引っ張られて痛むこともあるから安静に、、とのことですが
このまま診察に行くべきか安静にして様子見か迷っています。
本来、診察に行くのが一番良いのは分かっています、
病院が割と遠いところに通ってて(家付近に良いところがなく勤務地近くで今日は仕事お休みの日です)、

こういう経験ありましたか?

コメント

ままり

最近はないですが20週前後くらいで2回ほどありました😣
私もこちらで質問したら子宮が大きくなる痛みだったみたいで同じ経験した人が結構いて、赤ちゃんもその後問題なく成長しています👦🏻🩵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信が遅れてしまい申し訳ございません😭💧
    やはり子宮が大きくなるときに伴う痛みなんですね!安心しました。あれから、何回か引き攣る痛みはありますがしばらく摩ったりして様子を見ています😌🌙
    ありがとうございます😊

• 9月25日
りり

私も同じ頃に同じような痛みを感じて病院に行きましたが結果問題なかったです。
本当に痛くて転げ回りそうになりました😭
多分質問者様がおっしゃられているような原因で間違いないかと思いますし、胎動があるのであれば大丈夫そうですが、不安であれば病院に行くのが一番安心できると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信が遅れてしまい申し訳ございません!
    同じような痛みで通院もされたんですね!何もなくて良かったです🥹
    ありがとうございます。一番は病院受診ですよね🏥💧

朝方不安でしたので返事をいただきとても安心しました。
    ありがとうございます💎

• 9月25日