※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayman
お出かけ

12月17日は混みそうですか?11月15日とどちらが良いでしょうか?息子の誕生日が12月で寒いかなと思ったり、11月は修学旅行生がいて混むと聞いて決まりません。アドバイスください。

ディズニー好きな方教えてください!!
12月17日(日)は混みそうですか??
11月15日(水)とどちらが良いでしょうか?

息子の誕生日が12月なんですが寒いかなと思ったり
11月だと修学旅行生がいて混むと聞いて決まりません😓

アドバイスお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

12/17は確実に混みます💦
クリスマス前なので。
11/15の方がいいと思います☺️
ハロウィンも終わってますし♡

• ayman

ayman

ありがとうございます✨
    12月17日混むんですね💦

もし分かれば教えていただきたいんですが、ハロウィン前の10月18日(水)10月25日(水)も混みますか??

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハロウィン前はクリスマス前並みに混みます💦というのも、ハロウィン前だけ大人も仮装オッケーなんです。
    なのでめちゃくちゃ混みます😫

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

11月の方がマシです!

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

去年の10月半ばの木曜日に行った時は他の月の土日以上に混んでました💦

• 9月19日
  • ayman

ayman

わー😭ありがとうございます✨✨助かります🙏

10月半ば混むんですね💦他のサイト見ると落ち着くみたいに書いてあったので気候も良くなるだろうし行きたいなと思ったんですが赤いですね😱
    この方のインスタ開いてみたんですが、11月予想はどこでみれますか??12月予想はさすがにまだ出てないでしょうか?

• 9月19日
  • ayman

ayman

あと、月曜は土日より混む傾向にあるとママリで教えて頂いたんですが11月はそうでもないんでしょうか?🤔

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに月曜日は他の平日よりは混んでますが土日以上ってことはないような🤔
    下半期予想にありますよ♡

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月曜日と金曜日は土日と絡めて訪れる地方組がいるので火曜、水曜、木曜よりは混むと思います💦
    インスタのイズピコさんもフォローしてて、とても参考になるのでおすすめです✨

• 9月19日
  • ayman

ayman

下半期予想ありがとうございます!見ました!!
    月金も混むんですね💦いくつかホテル仮予約してるんで金曜は外した方が無難ですかね😱
    11月17日閉園早いみたいですけど混む予想だしいつ行くのが正解か分かりませんね😫火水木狙いでキャンセル待ちしようかなって思ってきました🥲幼稚園の行事にも被らないようにしてるので難しいです😓

• 9月19日
  • ayman

ayman

度々すみません🙏💦
    11月の黄色いやや混雑の日なんですがレストランって予約なしでも普通に入れるか分かりますか?

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ファーストフード的なレストランなら入れると思いますが、予約ができるお店の場合はかなり厳しいと思います💦
    一度だけ予約なしでたまたま入れたことがあったのですが15:00くらいでした😰
    我が家はアトラクションメインなので食事は適当に済ませてしまっている為あまり詳しくなくてごめんなさい💦

• 9月20日
  • ayman

ayman

いえいえ!!教えて頂けて本当に助かってます😭✨
    何から何までありがとうございます!!

• 9月20日
はじめてのママリ🔰

その条件なら11月にします!

クリスマス後半になると混みますし、11月は天候次第ではありますが晴れれば過ごしやすいです。

10月はハロウィンのパレード開催状況によってですが。。。

10/18の方がましだとは思います。

スプーキーブーギーパレードが今年が最後という噂が出ているので、最後に見ようとする人で後半になるにつれてまた混むと思います。(スプブ人気なので。。)

この三連休もすごく混んでいたようなので、こまめにYouTubeなどで情報仕入れたほうが良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日も平日にも関わらず、チケット売り切れているみたいですね。。(復活したり、完売したりしているみたいですが。。)

もう、ハロウィン期間中については常に混んでいると思っていたほうが気持ちが楽かもしれないです。。

• 9月19日
  • ayman

ayman

コメントありがとうございます✨詳しく教えていただき助かります🙏
    今日チケット売り切れなんですか😱公式のHPで見たら分かりますか??
    できたら11月行きたいです😞ただ11月はシェフミッキーの予約が取れず若干残念なんですが、パーク内外でオススメの予約できるレストランご存知ですか?
    12月12日は11月15日に比べて混みますかね💦

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

公式のチケット販売状況からみたら確認できますよー。

明日も既に△になってます。。

ハロウィン、恐ろしいです。。

でも反対に言えば、チケット売り切れ日であれば、それ以上は混まないわけですし。。

レストランは、もし、予約が取れたらミラコスタの中のレストランですかね。。ビリーブが見られるかもしれません。

• 9月19日
  • ayman

ayman

チケットの見れました!!
    ミラコスタのレストランは予約でいっぱいでしたが宿泊者じゃなくても予約できるでしょうか??

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

宿泊しなくても、ミラコスタのレストランの予約はできますよー!
    予約いっぱいでも、頻繁にチェックすると空きが出て予約できることもあります!😉

• 9月20日
  • ayman

ayman

そうなんですか!!頻繁に見てるんですが11月の仮予約の日は全然空きが出なくて困ってます😥

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レストランの予約は宿泊一ヶ月前から少しずつで始めて(バケパのキャンセル分)、前日が一番キャンセルが出ます!

行きたい日にちと人数などの条件を入力した状態の画面をブックマークして、暇があれば、その画面を開いてキャンセルを拾っていきます😊

• 9月20日
  • ayman

ayman

わーありがとうございますー😭最近のディズニー初心者🔰なので質問ばかりですすみません😥
    ブックマークってアプリでやるんですか?ブックマークが見当たらなくて💦
    ちなみに宿泊予定なんですが、その場合は宿泊者特典から空きを見ていけば良いですかね??
    他の所で予約してると、行きたいレストランに空きが出た時予約中のレストランは一旦キャンセルしないと行きたいレストランの予約取れないですよね?この時間帯混んでて中々サイトも繋がらず😭

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一番いいのは、もう一つディズニーアプリのアカウントを作って(ご主人のアカウントでもいいかと。。)、そこからレストランの予約をすると、キャンセルして取り直す。。の手間は省けるかと。。

レストランの予約はディズニーの公式サイトからも予約できます。
    私はそこから、検索条件を保存して、空きが出てないか頻繁にチェックしてました。

ディズニーホテル宿泊にレストラン予約が紐づいている時の予約変更方法はすみません。。わかりません。。

• 9月21日
  • ayman

ayman

なるほど!!確かに別アカウント使ったら楽ですね✨
    検索条件保存探してみます🥺
    沢山教えて頂き、ありがとうございました😊

• 9月21日