北海道在住の方へ、ベビーカー購入経験について教えてください。道民以外の方も現在使用中のベビーカーについて教えていただけますか?
【北海道でベビーカー購入の経験について教えてください】
北海道にお住まいの方へ質問です🙌🏻
ベビーカーの購入を検討しているのですが
道民の皆さん、ベビーカー購入されましたか?
購入された方、差し支えなければ
・購入したベビーカーのタイプ(A型orB型orAB型)
・どのタイミングで購入したか(産前or産後)
・具体的に何を購入したかと使用感について
の3点お聞きしたいです。
道民以外の方も現在使っているベビーカーと
その使用感など教えていただけると嬉しいです☺️
個人的には cybex の MELIO carbon を検討中です!
- ふじふじ(生後8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
道民です!
(多分)A型ベビーカー
産後
ジョイーのライトトラックス
購入しました😊
冬は使えないので値段と操作性の良さと重量感と見た目で選びました😂
はじめてのママリ🔰
冬生まれだったので
b型、産後、買ってよかった!です☺️
ままりぃ
AB型
産後、実際に試乗させてみて一番乗り心地の良さそうだったもの
Pigeon
を購入しました☺️
片手で畳めて、シングルタイヤなので段差などでも押しやすくてよかったです!
みみん
4月生まれで、6月ごろにコンビのAB型のスゴカルα買いました😊
軽い、片手で開閉できる、ハンドルの高さが変えられるのが購入した理由です!
小回りはききづらい、段差には弱いです。
使用頻度はそこまで高くないので、B型は買わずに2才の今でも使ってます!
はじめてのママリ🔰
産後、A型を買いました!
アップリカです!
当時は車の運転はしなかったので
どのぐらい荷物が入るか、地面からの高さ、機能性で選びました。
かか
札幌に住んでます。
周りでベビーカーを持ってない人は聞いた事無いので、あって損はないと思います。
A型、B型、両方あります。
1歳半〜2歳くらいでB型に買い替える方が多いです。
A型は一人目の時にコンビ
二人目でアップリカを使いましたが、ぶっちゃけどれも大差無いです。
道民ママって、基本的には車行動ですし。グズったら抱っこ紐なので。
産後の実際にベビーカーを使うタイミングで買うのがいいと思います。
はじめてのママリ🔰
AB型のコンビ スゴカルを産前に買いました!
他の方も書いていますが、段差には弱いです😂でもめちゃくちゃ軽いです✨
あと意外と畳んでも大きく、車のトランクに乗せたり玄関に置くとかなり場所取ります💦
メリオカーボンめっちゃ小さくなりますよね😳✨魅力的です…!
はじめてのママリ🔰
・AB型
・産後
冬生まれだったので、雪が溶けて乗れる頃に買いました😆
・メリオカーボン
免許がないので夫がいない時は基本的にベビーカーでお出かけしていますが、押しやすいのと荷物がたくさん入るので気に入ってます🤍
いち
道民です✨
1番下の子、6月生まれで産まれる直前に買いました!
それも、サイベックスのメリオカーボンのベージュです😊
めっちゃくちゃ可愛いし、かぶらないし、走行性◎、荷物沢山入るしとても気に入ってます!
1歳半くらいまではのれるかなー?という感じです。どの子も歩き始めたら乗らなくなり、車に積んどく用(外出用)には日本製のB型が軽くて便利です。
サイベックス、軽いと言いますが普通に重いです😂慣れると片手でも畳んだり広げたり出来ますが、普通の一般的な日本製のものよりはその辺が不便です。あとは畳んでもコンパクトにはならないです。
はじめてのママリ🔰
北海道住みです☺️
サイベックスおしゃれですよね〜🥺🥺❤️
・購入したベビーカーのタイプ
おそらくエアバギーはA型?だと思います。(新生児から使ってます👶)
・購入のタイミング
産前で産まれる1ヶ月くらい前だと思います!
・購入したベビーカー
エアバギーです。ベビーカーの中では大きめで少し重いのですが、走行性がずば抜けて良いのと、見た目がとっても可愛いです🧡
ワンコ用のバギーに替えれたり、買い物の時に使うバギーに替えれたり、1歳くらいまでになりますがマキシコシを車からそのままベビーに付け替えることもできてオススメです😊🧡
はじめてのママリ🔰
・AB型
・産後
・ピジョンのパタン(廃盤)
7月後半産まれで、抱っこ紐もあったしベビーカーは冬使えないので春からベビーカー使用しました☺️
B型買おうと思っていたのですが、丁度おさがり貰えたのでAB型を使用してましたが結果よかったです!
軽量タイプ&片手ワンタッチで畳めるタイプだったのでB型と同じ感覚で使えました👍
今はサイベックスのリベルも使ってますが重いです🤣走行性はバツグンですが!!
ふじふじ
回答ありがとうございます🙌🏻
確かに冬道使えないですよね、、🤔
冬でもショッピングモール内とかでは使ったりしますか?
はじめてのママリ🔰
使いません!
ショッピングカート使ってました!
冬だとショッピングモールまでベビーカー持って赤ちゃん抱いて荷物持って…は大変すぎるのでショッピングカート使ってました!
ふじふじ
なるほどです🤔
詳しくありがとうございます!