※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
その他の疑問

ヴォクシーとノア、ガソリンとハイブリッドの選び方や値下げ交渉について教えてください。他の車種の体験談も聞かせてください。

【ヴォクシーとノア、ガソリンとハイブリッドの選び方と値下げ交渉について】

ファミリーカーに乗り換えたくてヴォクシーかノアの購入を検討しています!

ガソリンかハイブリッドどちらをどんな理由で選んだか教えてください!!

あと値下げ交渉などは行ったかたどんなふうにやったら教えてください😂
そしていくらが何円下がったかも教えていただけると助かります😂

他の車種を購入された方の体験談もどんどん聞かせてください!よろしくお願いします

#ファミリーカー #車 
#ヴォクシー #ノア

コメント

今の型ではないですが、一昨年に新車ヴォクシー買いました。
50万の違いがあったのでガソリン車にしました😅
値下げではありませんが、50万で古い車を下取りしてもらったのでその分安くなりました。

• みい

みい

コメントありがとうございます!

ガソリンにされたんですね!
    燃費はどんな感じでしょうか🫣?ちなみに運転頻度はどんな感じですか?

差し支えなければ教えてください!

• 9月19日

退会ユーザー

燃費は8.7くらいだったと思います。遠出は滅多しにないし毎日保育園送迎仕事スーパーくらいしか乗らないので😅

• 9月19日
mi-re

NOAH(Zグレード、ガソリン車)の納車待ちしてます😃
ガソリン車を選んだ理由はハイブリッド車との差額をガソリン代で埋められるかを考えた時に多分無理だろうとなったからです🙂
値下げ交渉に関しては特にしては無いですが相見積をとって「ここ以外でも検討してますよ〜」という雰囲気は時々出してました 笑

• みい

みい

なるほどです!ちなみに運転頻度はどれぐらいで、何年ぐらい新たに納車してノアに乗る予定ですか?🫣

差し支えなければ参考にさせてください!

• 9月19日
  • mi-re

mi-re

運転頻度は割と毎日乗ってますが街乗り程度です🚗³₃
    納車したら10年位は乗るつもりですよ😃

• 9月19日
ままり

ノアのガソリン車を買い1回目の車検が来る前に燃費が悪すぎてハイブリッドに買い替えました。

ガソリン車は1Lあたり7〜8キロくらいで、ハイブリッドは10前後だったかなぁ、、、。
でもガソリン車だとガソリン代が月に8000円くらいだったのが、ハイブリッドだと5000〜6000円でした。

うちがミニバンを選んだ理由は2学年差で3人予定だったのでチャイルドシート3つを見越してのミニバンで、旦那の友達のお父さんがトヨタ勤務だったのとノアだとフル装備でヴォクシーの中ランクくらいだったと思うので、ノアのフル装備を選びました。
最終的に、3人目を諦めたので維持費削減のためにルーミーに買い替えましたが、子供も幼児と小学生になりコストコとかも行きたいねーって言うようになったので手狭で、、、今年3年目で車検なのであと7〜10年ほど乗ったらノアかシエンタクラスにしようと思っています。
たくさん出かけるなら俄然ハイブリッドをお勧めしますが、そうでもなければ多分ガソリン車で充分かな?と思います。
うちは買い替えたけど思ったより燃費が伸びなかったので、ガソリン車のままで良かったかもなぁって思いました😂

• みい

みい

な、なんとガソリンからハイブリッドへの乗り換え、からのルーミーへの乗り換えですか!すごい!

ちなみになんですがリセールはガソリン車とハイブリッド車だとどれぐらい差額つきましたか🫣?

差し支えなければ参考にさせてください🫶

• 9月19日
はじめてのママリ🔰

一つ前の型のヴォクシー、ガソリン車に乗ってます。
単純にハイブリッドにするだけで初期費用が上がるのでガソリンにしましたが、普段から結構長距離走らせるのでガソリン高すぎてハイブリッドにすればよかったかな??と思ったりもします😂

値引き交渉は、夫がネッツを何件も回って「〇〇(店舗名)でいくらって言われたけど、これより安くできる?」と聞いて言って、最終的に額は忘れましたがだいぶ下げてもらいました。

• みい

みい

確かに今ずっとガソリン高騰していますもんね😇
    ちなみにいま運転頻度はどの程度で燃費どのくらいでしょうか?
    差し支えなければ参考にさせてください🫣

お!相見積もりはやはり効果的なんですね🤩がんばります!笑

• 9月19日
ママリ

新型ノア納車待ちです☺️
街乗り程度で、旅行くらいしか遠出しないのでガソリンにしました!
ハイブリッドとは差額が35万くらいあるので、長距離移動で車通勤とかじゃない限りガソリンの方がお得かなと思います🤔
(ディーラーで私たちの乗り方だとどちらがいいかシミュレーションしてもらいました!)

セレナとステップワゴンも試乗して見積もり取って、最後に本命のノアの見積もりを取りました。
決算期ではなかったですが、値引きはまあまあ頑張ってもらえたかなと思います!

はじめてのママリ🔰

四年前のヴォクシー、ガソリン車乗ってます。
正直燃費は良くないですね😅
土日に出かける、主人がジムに行く時に乗るくらいですが、月1〜2回は給油してます。
ガソリン高騰により、一回で7000円は超えるようになりました!
元々ハイブリッドにしたかったんですが、手違いでガソリン車になってしまいました💦

ハイブリッドの燃費は分かりませんが、ハイブリッドが良かったです笑
運転の仕方によっても変わるみたいなので、乗ってみないとどっちが正解かわからないところはあるのかなぁと思います😂

値下げは分かりませんが、我が家も今新車購入するためとトヨタ回ってます!
最初は値下げ交渉せず、ディーラーと合うところを選んで、
あなたのところで買いたいけど、この値段までなら買える!と提示して、頑張ってもらおうと思ってます笑