※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

自民党って一体何なんですかね?🤣笑一体誰が支持しているんでしょうか?こ…

自民党って一体何なんですかね?🤣笑
一体誰が支持しているんでしょうか?

このまま自民党が政権を握っていたら増税祭りになるんではないかと心配です。

政治に興味がない人も多く投票率も低いですよね。。

夏の選挙でも自民党が勝つと思いますか?😱

コメント

るんみん

低所得者に💸ばら撒いてるので、その層が支持しているのではと思います。大半は高齢者だと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

少子高齢化で高齢者のほうが人数多いですしね😓
    お金もらえるからーで投票してるんですかね💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

本当思います😭😭もうニュース見るのもイライラします😭😭
維新も立憲も増税祭りになりそうなので、他の政党に頑張ってほしいです😭

xで、こども家庭庁の予算7兆円も毎年あれば、生まれてくる子供1人に1000万配れるやんとの意見をみて、何に使われてるかもよく分からないし無駄すぎばかりで本当嫌になります😂
高校無償化も外国人対象とか…😭誰の為に税金払ってるのか…

増税より無駄を減らすのを頑張ってほしいです😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

立憲も維新も隠れ与党ですよね💢💢

私もそのXのやつみました😓
    こども家庭庁なんて役に立ってすらいないのに(この間もこども家庭庁がAI導入失敗して何億の損失ってやってました💢)
    解体して生まれてくる赤ちゃんに余裕で1000万配れるんですよね💦

本当に💢
    必要な税ならまだしも
    無駄遣い💢中国人外人優遇💢移民が増え治安は最悪💢
    こんな中で生まれてくる子供達のことを考えたら可哀想で😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう色々残念すぎますよね😭
    AI導入みました😭心底解体してほしいです…

外国人が日本の土地を買えるのも良くないと思いますし、日本は将来中国になるんじゃないかと勝手に心配しています🥺子供達が心配で仕方ないです💦

増税は、自民党に投票した方や選挙に行かない方にだけお願いしたいところです😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

高齢者と低所得者です

今国民ってわざと争うように分断されてるんです、、💦
高齢者と若者、中〜高所得者と低所得者、みたいに!

だから高齢者は若者や子育て世代よりも自分の財産を守らなくちゃ、って思うし、
低所得者も自分の生活守って、中〜高所得者を目の敵にする、っていう雰囲気に持ってかれてるんです😭

政治に興味ない若い人も多いし、そもそも60歳以上の人口が多すぎるので人数じゃ投票しても勝てないんです😭

夏の選挙、どうなるんでしょうね、、
私も今まで政治にあんまり関心なかったですが、今回ばかりは行こうと思ってます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

たしかに分断されてますね😭

そうですよね、若い人がどれだけ投票しても人数では勝てないですし
    夏の選挙どうなってしまうのか不安です💦

嫌がられるかもしれませんが兄弟や身内に選挙に行ってほしいと伝えようと思います😭

• 1時間前