※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
その他の疑問

妊娠糖尿病について教えてください!26週で糖負荷試験を受け、食前の値で…

妊娠糖尿病について教えてください!

26週で糖負荷試験を受け、食前の値で引っかかってしまいました😥
内科にかかり先生には、前の検査では食前92だったけど、今日の検査では80だったし、糖尿病ではないね!
と言われましたが、1日6回自分で測ることに💦
測り始めて1週間程ですが、まだ食前92超えることもないし、2時間後も高くて110台です。
しかしママリで検索してると、食後2時間後120以内に抑えて〜とか週に何回超えると駄目〜みたいな投稿をよく目にするのですが、120超えてしまうとダメなんですか?😭
153以上だとアウトだと思ってたのですが、120と153ではだいぶ違いますよね?
120だったら私もいつか超えてしまいそうです…
来週栄養指導ありますが、それまでに120超えてしまったらインスリンとか、何か言われますかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

153はogttの数値です🌱
普通の食事は120が基準で、ラーメンに炒飯、更に食後すぐ寝る!とかだと意外と120すぐ超えます🥲

多分、120を何回越えたらインスリン開始しましょう的な話が栄養指導であると思いますよ✨

• なお

なお

普通の食事は120だったんですね💦
    もはや超えそうです😭

だいたい何回くらい超えたらインスリンになるんでしょうか😥
    それだけは避けたいです…

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

医師や栄養士さんによって結構基準バラバラみたいです。
    バラバラで良いのかいって話ですが、赤ちゃんの大きさと羊水の量が問題なくて、ogttの結果が大分アウトとかで無い限りはそこまで厳しく指導されない印象です🌱

私の場合は連続で3回超えたら次の受診予定日待たずに連絡→インスリン開始かまた相談
    という指導でした!

• 3時間前
  • なお

なお

なるほど💦
    確かにバラバラで良いのかって話ですよね😥(笑)

連続で3回…
    今はまだですけど、後期なったら普通に超えそうです😭

結局、インスリンになりましたか?

• 2時間前