※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クマ
サプリ・健康

産後のお尻のトラブルで、痔の可能性がある。酸化マグネシウムを飲みたいが、処方箋はどこで取れるか不安。経験やボラギノールの効果について知りたい。

産後のお尻事情😑

産後便秘になりたびたび切れて痛かったのですが汚い話今日3日振り?くらいに💩したら肛門の内側がみちみちって切れた感じがしまして、便器が血🩸がたくさんでした。
そのあとも踏ん張ると血がポタポタっと🩸

多分痔だと思うのですが、、経験したことある方いますか?
酸化マグネシウムを飲みたいのですが、どこで処方してもらえますか?
ボラギノールききますか?
恥ずかしいのと小さい子供がいるためまずは自分で頑張って治したいです…(過去にもなりましたが自然治癒しました!)

コメント

mmm

しょっちゅう切れ痔になってました🥲
私も自力で治してたらいぼ痔に進化しました・・・🥲
なのでできれば病院で診てもらうことをオススメします🥲

• クマ

クマ

ですよね…😑
    肛門科ですよね…😥
    💩するのが怖くなる前に行きます🏃

• 9月18日
  • mmm

mmm

私の場合は総合病院の外科に肛門科が入ってるのでそこで見てもらってます🌸
    便の相談したら軟膏と一緒に整腸剤も出してもらえましたよ😌!
    ついでにお守りでいっぱい薬出してくれました🤣

• 9月19日
  • クマ

クマ

めちゃめちゃ羨ましいです🥹出産経験したら肛門科なんてへでもないですね!笑

• 9月19日
  • mmm

mmm

それが私が行ってるとこは若い男の先生なんです🤣
    もう恥ずかしすぎて下半身の毛の処理を頑張ってます🤣🤣

• 9月19日
  • クマ

クマ

えええ!!それはめっちゃ気まずい…笑今日肛門科行こうと思ったんですけど、赤ちゃんいると行けなくて注入軟膏買いました💊笑

• 9月19日
  • mmm

mmm

ボラギノールですかね😂??
    できれば何かのタイミングにでも行って多めに薬出してもらうのをおすすめします🥹
    また出た時のこと考えるとめちゃくちゃ心強いです🤣

• 9月19日
  • クマ

クマ

ブリザエースです笑
    わかりました😆家の近くにあるので行きます笑

• 9月20日
ニコル

産後からずっと排便コントロールがなかなか上手くできず、切れ痔をくり返してます😇
血が出てきているなら確実に切れ痔ですね…💦
私は通ってる内科で肛門科も併設されているので、そこで酸化マグネシウムをいつももらってます!
あとは、出産した病院でももらえると思いますよ!
ボラギノールも効果あると思いますが、1度病院に行って飲み薬と軟膏もらったほうが確実に早く治ります🌿
でもそれでも病院に行くのに抵抗があれば、市販薬でも酸化マグネシウム配合があるので、それとボラギノールので治癒も可能だと思います!

• クマ

クマ

内科と肛門科両方あるのいいですね🧐
    出産した病院は婦人科ですよね?普通に受診したら良いのでしょうか?
    でも肛門科が1番ですよね!
    ちょっとボラギノール試してから行こうか…迷ってます笑

• 9月18日