※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎
妊娠・出産

妊娠中の胎動について心配しています。胎動が少なく弱いようで不安ですが、毎日は感じており病院でも問題ないとのことです。同じような経験をした方がいらっしゃいますか?

胎動について
二人目妊娠中なんですが、胎動を感じ始めた頃から回数も少ないし、蹴られるなど痛い胎動を感じた事ないです😂
(ぐにょ〜んって感じです)
おっとりした子なのかな〜よく寝る子なのかな〜とポジティブに考えてはいますが、あまりにも少ないし弱いような…と不安になりました💦
一応毎日胎動はあり、病院でも何も言われた事はありません!

胎動弱い、少なかった、など悩んだな〜って方いますか🥹

コメント

yk

わたしも現在2人目妊娠中で同じ感じです😂🙌🏻
1人目のときはもっとげしげし蹴られて痛かった記憶があるのですが、お腹の子はぐにょ〜んといった感じなので、子の個性なのかなと思ってます🌟

• ❤︎

❤︎

お返事ありがとうございます😊
    わたしもです!一人目の時はそれなりに胎動あって悩む事なかったのに、二人目は全然違うくて…😱笑

• 9月18日
い。

今まさにそれです😂
上の子の時は初めての胎動から毎日ちょこちょこ動いてて今の時期なんでボコスカ騒がしく蹴られてたのに今ぐにょーんのびーんって感じで、あ、これしゃっくり?って感じがあったり横になればぽこぽこって感じです🥹
上の子が広げてくれたお腹は伸び伸びしやすいはずだし…と思いつつ先生には性格だな!と言われてるのでまあいっかと思ってますが仕事してると昼間わからなかったりするのでそういう時は必死にお腹叩いてます😅

• ❤︎

❤︎

同じ方がいて安心です!!一人目同い年ですね🤍昔の事だけど胎動があったのを覚えていたので今のぽこぽこやぐにょーんだけだと、あれ?こんなもん?って不安になりますよね🥹わたしも横になればぽこぽこです!昼間はほとんど動かずお腹つっついて反応してくれる時と何もない時と…悩みはつきません😱😱

• 9月18日
チコリ

私は逆で1人目はあまり動かず、今の2人目はボコボコ蹴ったり動いたりしてるので戦いてます😱笑
なので1人目の時はほんとに生きてる?大丈夫?っていつも心配してました。
産まれたらまあまあ大人しめの男児です!
ちなみにボコボコタイプの2人目は女子予定です。

• ❤︎

❤︎

あたしは一人目はそれなりに胎動があったんですが(痛いほどではないけど、毎日ほどよくありました笑)二人目は夜にならないと動いてくれなく…不安です。
    うちと一緒で女の子がボコボコタイプですね👧🏻

• 9月18日
ママリ

今20週で胎動がわからないです🥲

• ❤︎

❤︎

あたしも胎動感じるの遅めで20週過ぎてからでした!もうすぐ感じると思いますよ👶

• 9月18日