コメント

えーちゃん
職場が合わなくて辞めよって思ったタイミングで妊娠したのでそのまま辞めました〜
どのくらいの力仕事かによるとおもいます🤔

はじめてのママリ🔰
私は暫く休んだ事あります。
それこそ安定期しか出てないです💦
私も力仕事ですが15キロくらいの物なら大丈夫だよ〜みたいに言われましたがあなたの状態にもよるので切迫とか言われてるならやめた方が良いですね!
-
はじめてのママリ🔰
切迫とかまだわからないです😭
つわりが続くようなら店長に相談しようとおもいます
ずっと休んでても迷惑ですもんね。- 9月18日

たけこ
私はすぐに辞めました。
つわりというか貧血がすごくて、立ち仕事(販売)だったのですが全然立ってられなくて💦
7月の半ば過ぎだったので8月末までは頑張りますが辞めたいですって言ったら、「もう今すぐ辞めていいよ!」って言われました。
自分で結構戦力になってると思ってたのでちょっと凹みました🤣
-
はじめてのママリ🔰
貧血ですかー、嘔吐が続くと貧血もなりますかね😅
妊婦を雇うとなると雇う方も気遣いますね
流産したりしてあなたのせいとかは思われたくないですもんね😅
明日も朝から無理そうなら店長に相談してみます。- 9月18日

まるまる
金銭的に辞めれるなら全然辞めていいと思います☺️
力仕事して良いかどうかはご自身の身体との相談になりますし...産む直前まで立ち仕事してバリバリ働ける人とそうでない人がいるので💦

まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部
長女の時ですが、妊娠がわかり悪阻が辛く結構早くに辞めました💦
デパ地下の販売してました!
時には重い荷物も持つことになったりしてましたが、その時の店長が販売の仕事をしてて流産してしまった人を知っていたので、私には重い荷物を持たないよう納品を少なくしたり等の配慮をかなりしてもらいました😣
力仕事=無理とは言いきれないですが、職種にもよりますかね…💦

ママリ
体質にもよるかな?と思います💦
私は心拍確認まで力仕事して、安定期までトラック乗ったりしてました😅
悪阻もなくてもともと体格もよかったので腰痛とかも無く、お腹大きくなって動けなくて逆にストレスでした😭
はじめてのママリ🔰
今つわりで2週間程休んでて、今週も明日から行けるかな、と起きた時の体調がわからなくてやめた方がいいのか。
仕事内容は立ち仕事です💦