※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみ
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんの離乳食で卵を導入するタイミングが難しいです。保育園通いで試す手段やタイミングはありますか?

【離乳食での卵の導入について】

離乳食の卵についてです。
10ヶ月なのですがいまだに手につけてません。
やろうと思った時に下痢が始まったのと保育園に通っているので体調不良が続いたりと中々タイミング的にも合わない←平日にやるにも朝早くor帰ってきたのみのタイミング、土日しかありません。

あとは道のりが長そうに見えて面倒くさいの気持ちが大きいです。

卵黄耳かき〜とか卵白とか全卵とか段階を踏んで進めないとダメなのでしょうか、、

もっと簡単に保育園通ってても試せる手段、タイミングはないのでしょうか、、

面倒くさいって母親失格ですよね、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

えっ💦
そんな面倒なことやったことないです😅
良いかどうかはわかりませんが、上の子たちのときは卵ボーロでやると楽だと言われてたので💦
三男も卵ボーロの量を調節してやるつもりです✨

• うみ

うみ

やはり卵ボーロなのですね🫢
    卵ボーロでのやり方教えてください、そして卵ボーロで試す場合どんな時にが良いか教えてくださると幸いです😭😭😭

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、昔すぎて覚えてないんです💦
    ノート見たら、初日にボーロ3つ、翌日6つあげて終わりにしてました(゚∀゚)何もなかったから良かったけど、、
    三男はボーロ1個から始めようかな😅
    保育園のお迎えが4時とか5時で、6時まで小児科やってたら、ボーロ持ち歩いて保育園出た瞬間にあげちゃうかもです💦
    そうでなければ毎週土日に少しずつ試すとか✨

• 9月19日
  • うみ

うみ

忙しい朝に丁寧にありがとうございます!
    私も2〜3日間空けて一粒ずつ増やして試したいと思います!

• 9月19日