※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AYU
子育て・グッズ

おしゃぶり嫌がる息子。皆さんから聞いた寝かしつけ方オススメ試しましたが全部ダメでした

おしゃぶり嫌がる息子。皆さんから聞いた寝かしつけ方オススメ試しましたが全部ダメでした

コメント

mopiy🍼

その時期は赤ちゃんの寝たい時に寝かしてあげるのが一番ですよ!

ひめちゃん

生後1ヶ月は大体嫌がります。

私とこは3ヶ月くらいからようやくおしゃぶりしてくれました。

それまではひたすら抱っこで寝かしつけベットに移動 失敗の繰り返しです

みななら

その時期寝ないですよね。うちもおひなまきおしゃぶりなど全部意味がありませんでした…!

いけこさん

1ヶ月位は何しても寝ませんでした💦
でも、ある日、いきなりベットに置いたら寝るようになりました!
今は辛い時期かと思いますが、明日からはすぐ寝てくれるかもしれませんよ!

N

おしゃぶり一回慣れるとなかなか離れてくれなくなるのでオススメしません(>_<)

こたまま

うちも試すことやって全滅でした( •̀∀•́ )笑
おくるみ
湯たんぽ
おしゃぶり
添い乳
など😑

とにかく置くと泣く子だったので
ラッコ抱きしたら寝てくれるようになって3ヶ月になるまではずっとラッコ抱きしたまま寝てました!
深い眠りに入ったら横向きに変えたりして( ; ; )

おしゃぶりは3ヶ月入ってからようやく吸うようになりましたよ( ^ω^ )

おけいちゃん

私はよく子供の耳を自分の胸あてて心臓の音きかせて寝かしつけてました!
これはまだためしてないですか?

ぴーすもも(*^^*)

うちも1ヶ月〜2ヶ月半までは毎晩ラッコ抱きでしたねぇ。
そーゆー時期だと思うので、今を乗り切りましょう‼︎

最初は嫌がりますね!2ヶ月位からおしゃぶりしてくれるようになりました!