※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
時代の波に乗れない
子育て・グッズ

「添い乳」は、赤ちゃんにおっぱいを飲ませながら自分が寝る状態です。赤ちゃんが寝た後に自分も寝る方法もありますが、正式なやり方は何でしょうか?

すでに2歳8ヶ月の子がいるのにこんな質問?って感じなんですが…💦💦

『添い乳』って、赤ちゃんにおっぱいを飲ませながら自分は寝てる、もしくはそのまま眠りにつく状態ですか?
私、起き上がるのがしんどくて添い乳してましたが、赤ちゃんが飲み終わるまで寝てはダメだと思ってました。
なので、眠い眠いと思いながらおっぱいをあげ、赤ちゃんが寝たのを確認してから自分も寝てました。

もしかしなくても、やり方が違う…?
これはこれでダメではないと思うんですが、正式に『添い乳』とはどんなやり方なんでしょうか?(^_^;)

コメント

まいごん

私も赤ちゃん寝るまでは寝ないです!吐き戻しや窒息などがこわくて、寝たのを確認してから離れて寝てます( ^∀^)

• 時代の波に乗れない

時代の波に乗れない

そうなんです、私も怖くて💦💦
    夜は比較的良く寝る子だったので添い乳自体そこまでしたことはなかったんですが、2人目が産まれるに当たり聞いておこう!と思ったんです。
    聞いて良かった!

• 2月19日
KXVK96

添い寝の状態で授乳が添い乳だと思ってました😂
そのまま寝るのは良くないと分かってながら寝落ちする事がよくありました😭
上の子の時は良くやってましたが下の子まだ小さいのと吐き戻し多くてできません😂

• 時代の波に乗れない

時代の波に乗れない

寝落ちちゃう事もたまにはありますよね💦💦
    私もかなり危ない時が何度もありました( ;∀;)
    添い乳自体の回数が少なかったから耐えれてただけかもしれません…
    でもやっぱり寝てくれるまで起きてる方が安心ですよね!

• 2月19日
ゆゆ

ちゃんと赤ちゃんが寝たのを確認してちゃんとおっぱいをしまってから寝ていましたよ
あまり覚えてないですがたまに同時に寝てしまうことはあったかもしれません^^;

• 時代の波に乗れない

時代の波に乗れない

私もそうしてました!
    良かった、まちがってなくて💦💦
    我慢出来ず寝ちゃう事だってありますよね~母親も寝なきゃ潰れちゃうよ…( ;∀;)

• 2月19日