※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんちっち
子育て・グッズ

夜間断乳は必須ではないです。困ったことがあれば教えてください。

夜間断乳は絶対にしなくてはいけませんか?

ミルク、母乳をあげるのがめんどくさいなど以外で、
しなくて困ったことがあれば教えてほしいです(>_<)

コメント

れいな☆

こんばんわ☆

虫歯になりやすかったり、睡眠が浅くなりがちだったりするみたいです。
でも絶対やめなきゃいけないってことはないと思います(*´ω`*)

母乳ですか?
妊婦さんだとお腹はったりしませんか?(*_*)
大丈夫だったらその子のペースでいいのかなと思います

• もんちっち

もんちっち

コメントありがとうございます📝
    なるほど!
    たしかに眠りは浅い方かもです😔
    今はミルクです🍼

• 2月19日
ルルロロ

うちは夜間断乳してません‼︎
トントンで寝ても朝までぐっすりなんてなかったし私は夜中に授乳も苦ではないので気にしてません!
朝までぐっすり寝れるならいいかなとも思いますがみんながみんなぐっすり寝れるようになるわけではないしうちの子は違ったのでそれなら私は次の子もまだまだ考えていないので何時間も大泣きするくらいなら安心できる授乳させてあげようって考えです!
お子さんともんちっちさんの様子で決めればいいと思いますよ😊

• もんちっち

もんちっち

コメントありがとうございます📝
    なるほど!
    実は5月に2人目が生まれるのでW夜泣き&授乳は辛いと思って今のうちに夜間断乳しようと計画してます(>_<)
    うまくできる自信がないんですけどね…😭

• 2月19日
  • ルルロロ

ルルロロ

そぉなんですね‼︎2人目がお腹にいるなら授乳はお腹の子の為にも少し避けたほうがいいかもしれないですね💦
    夜間断乳大変そうですよね💦
    トントンでも寝ますか⁇
    うちは夜中起きた時はとりあえず一度トントンしてます‼︎早い段階で起きそうな気配に気づいてトントンするとそのまま寝たりするときあります!計画実行前にトントンに少しならしておいてもいいかもです!!
    夜間断乳うまくできるといいですね😊

• 2月19日