ほぼ完全母乳です!先ほどスパゲティにおろしにんにくをかけて食べたんで…
ほぼ完全母乳です!
先ほどスパゲティにおろしにんにくをかけて食べたんですが
そのにんにくがなんか薬っぽい?変な味がしました😰
ちなみに1週間ほど前に買ったばかりで初めて使いました!常温保存です!
業務スーパーのこのにんにくなんですが、、
よく見たら中国産で、調べたら中国産のにんにくはあんまりよくないとか、、
たしかにこんなたっぷり入って300円しないし
相当悪いなんか入ってるんですかね💦?
結構かけちゃったし
母乳を介して息子に影響がないか心配です💦
同じものを食べて?て、母乳の人いますか??
業務スーパーに並ぶくらいならいくら中国産でも
大丈夫なんですかね💦
- ☻(7歳)
コメント
あーぴっ🌼
コーヒー飲んでも1%しか母乳にいかないと言いますし、大丈夫かなー?と思います🙆✨1%をどう取るかにもよりますが…(´・ω・`)
でも不安なら母乳あげてる間だけは取らないようにする方が安心できるかなと思います🙆✨
ななまうす
そのくらいは大丈夫かなー?と思いますが、
もし気になるようでしたら、念のため24時間だけ母乳はあげないで絞って、粉ミルクにしてみてはどうでしょうか?
私は1杯ほどコーヒーも飲んでましたし、カレーも食べてました。笑
毎日、過剰に摂取しなければ問題ないかな?と思いますよ!
-
☻
量にするとたぶん大さじ2くらいは掛けたとおもいます😢😢大丈夫ですかね😱食べてから30分後くらいに母乳に行き渡るんでしたっけ😭💦?
むしろ食べながら抱っこしておっぱいあげてました…(笑)食べ終わって10分後くらいにもあげました😢😢
いまは寝ましたが、起きて次あげるときはミルクにしようとおもいます💦
ちなみに私も明日カレーにしようかなと思ってました、、😂(笑)
何事も、大量摂取や偏るのはよくないですね💦- 2月19日
ゆに
業務スーパーって当たりハズレ激しいですよね(*_*)
でも、悪い何かは入ってないと思いますよ✨
-
☻
ほんとにそうですよね😭😭(笑)
安いからってポンポン買うと結構ハズれますね、、(笑)
結構大手?だし、やばいものはさすがに売らないですよね、、😢😢
でも量のわりに値段が安過ぎて心配になります。(笑)
冒険するの怖いんでコストコみたいにオススメ商品リストみたいなのを事前に調べて購入しようとおもいます❣️(笑)- 2月19日
☻
カフェインでもそんなもんなんですね😳💦
じゃあにんにくくらいなら大丈夫なのかな、、( ; ; )
薬品漬けとかだったらって考えたら
私は良いとして息子に影響があったら怖くて💦
これからやめるようにします( ; ; )💦笑
あーぴっ🌼
変な味とかすると焦っちゃいますよね…www多分ほんの少しなら大丈夫だとは思いますが、後々心配したりして食べなきゃよかったあって後悔するよりは食べない方がマシだと思います☺食に少し気をつけるのも1年弱の我慢ですし🙆✨