1歳2か月の息子が歩き始めて喜んでいます。いつから「あんよができた」と言えるか疑問に思っています。ハイハイやつかまり立ち後に数歩歩く状況です。教えてください。
こんばんは。1歳2か月の息子をもつぴーぷです。
昨日あたりからついに3、4歩、今日は5、6歩き出すようになりました!
なかなかはじめの1歩が出なかっただけに、おとといくらいから1歩目が出始めただけでも嬉しかったのですが、昨日、今日とさらに歩数が増えたのでとても喜んでいます!
そこで疑問、、が沸き起こり、いったいいつから「あんよができた」といえるのでしょうか?
まだほとんどハイハイの移動で、つかまり立ちの後で気が向いたらごくたまに数歩歩く、といった具合です。
どこからあんよができた!と言っていいのか、教えて頂けると嬉しいです^_^
- ぴーぷ(8歳)
退会ユーザー
3歩あるけたらもうあんよがじょうず!で大丈夫ではないでしょうか?甘過ぎですかね?笑
匿名希望
もうあんよができた状態だと思います
あき
分かります!笑
歩き初めの頃、私もどこからが「歩ける」と言えるのか疑問でしたー!
私は5.6歩であんよができた!って言ってたのですが旦那はまだまだだって言ってたし、逆に母は1歩でできたって事だって言っていました。笑
私的にはもう息子さんは「あんよができた」だと思います(^^♪
そうです。私が変なおばさんです
母子手帳にある、『いつから一人歩きが出来ますか』の質問だと、10歩程歩けたら“はい”でいいみたいです☺
コメント