はじめてのママリ🔰
写真です。
フード、チャック、スウェット生地です。
のん
1歳、着てませんでした!
チャック危ない、フードも遊具に引っかかったりして危ないので着せてません。
またそういう理由で禁止してる園も多いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
チャックと危ないんですね💦- 9月18日
-
のん
なめったりその際に口挟んだり、指挟んだりしそうで怖いです🥶
- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!ありがとうございます☺️🩵
保育園まだなのでぜんぜんんからず😭助かります💦- 9月18日
-
のん
普通のトレーナーが無難ですよ🥰
- 9月18日
りんりん
裏起毛は体温の調節が出来ないから私は買わないです🥹
1日真冬に外に居るとか住んでる地域がら雪が降るとかでしたら必要かもですが、、
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
雪も年に数回なので裏起毛はやめます!
セーターなどもやめて、Tシャツ生地の方がいいのでしょうか???☺️- 9月18日
-
りんりん
セーターは持ってますがお出かけの時とかにしか着ないです!
ほんとに普段は裏毛のトレーナーとかあとはアウターで調節とかですかね🫠- 9月18日
わんわん
保育園用はフードだめが多いですが、そうじゃなければアウターとして着るのは全然いいんじゃないですかね✨
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!アウターとして!ですね☺️🩵ありがとうございます😊
- 9月18日
ガオ
写真のような羽織りは1歳では着てなかったですが2.3歳くらいから着せてますよ(^^)
冬服は裏起毛はなるべく買わないようにしてますね👌
今は室内も暖房で暖かいので裏起毛は暑すぎるかなって💦
よっぽど長時間外で遊ぶ日のみ着せてる感じです(^^)
タイツは男の子だしオムツ変えるの面倒なので履かせてなかったです!
-
はじめてのママリ🔰
起毛のものはやはり使う時限られるんですね😭
タイツはたしかに、めんどくさいですね💦ありがとうございます🥺タイツはがかうのやめます!!!- 9月18日
ママリ
真ん中の子が1月生まれですが、その頃はまだ保育園に行ってなかったしアウターとしてなら1歳になる冬に着せてましたよ🙌
保育園だとフードダメなので、今でも着せる時は土日とか休みの日のみですが🤔
チャックがダメと言われたことはないですね🤔保育園とかほとんどの子がユニクロのアウターだし、ユニクロはチャックだし😂
裏起毛は汗を吸わなくて、汗かくと逆に寒くて風邪をひくから着せないほうがいいと言われますが、初詣とか寒い中外に長時間出かける時は着せてます🙌
年に1回くらいの確率で雪が降って雪遊びする時もズボンとか裏起毛着せてます😅何時間も遊ぶわけじゃないし遊び終わったら即着替えるので特にそれで風邪ひいたとかはないですね🤔
男の子は無難に長袖トレーナーに長ズボンが1番楽です🙌
-
はじめてのママリ🔰
保育園フードダメなところ多いんですね☺️
長袖トレーナーで探してみます☺️🩵
とても参考になりました!!!!- 9月18日
コメント