※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽろろん
お出かけ

子どもとの遊びにお金をかけず、娘が外出を希望。公園や図書館も飽きてしまい、家で工作も限界。皆さんはどのように過ごしていますか?

お金をなるべくかけずに子どもと遊びたいのに、休みのたびに「どっかお出かけ行きたい!」と娘がうるさいです😭暑くて公園🙅‍♀、図書館はもうあきて🙅‍♀…。家で工作してもあきてくる…。みなさんは、どのように過ごされていますか?

コメント

®️®️

イオンの遊び場行って遊具で遊んだり工作したりしてます!

• ®️®️

®️®️

お金はかかるけど時間無制限なので助かってます!

• 9月18日
  • ®️®️

®️®️

あとは庭でプールなどして遊んでます!

• 9月18日
ママリ

なかなか6歳ぐらいになると難しいですよね~😅
うちは100均などで買い物や、たまに料理を一緒にやります☺️
休みの日だとたこ焼きパーティーしたり、卵焼き、サンドイッチあたりですかね😊
あとちょっとお金はかかりますが、駄菓子たくさん買ってきて駄菓子パーティーしたり、YouTubeで太鼓の達人やったり、ダンスしたりもします。
お出掛けだと、県の施設は安いですよ~☺️
うちの県では植物園や科学館などあります!
あと車社会のところならちょっと電車に乗ってお出掛けするのも意外と楽しめます🎵