コメント
あられちゃん
うちも小さめで、1歳の時に検診に行ってやっと成長曲線ギリギリ入れた感じです(><)
1歳になってから、フォロミにかえて
味も大人のを取り分けあげていたら
ご飯食べるようになりました!
気持ち薄めで、揚げ物は中だけなどですが(><)
少しづつ、変わってきてると思います!
mike
1歳2ヶ月です。
うちも少食、小柄です。
最近は大人のを取り分けすることが多いので、調味料を大人の味付けの半分以下の量を入れて子どもの分を取って、大人の味付けをしています!
-
ひま
取り分けがなかなかうまくできません💦
カレーとかは薄めてあげればいいんですかね😓
もう少し大人に近い食事をさせてあげればいいんですよねー。。- 2月19日
-
mike
カレーはまだベビーフードしかあげたことないですが、カレールー入れる前に子どものぶんだけとって味付ける方がいいかなぁと!
ただうちも大人の食事とはまだ遠いかなーって感じです💦- 2月19日
-
ひま
子供のルーとかたしかありましたね😲
1歳半くらいになればもっと楽になりますよね!頑張ります!!- 2月19日
-
mike
そうです!そうです!
1歳〜のカレールーとかありますよね(≧▽≦)
はい!今は大変ですが頑張りましょ✨- 2月20日
じゅん525
あまり味付けはしたくないので、出汁の出るきのこやたまねぎ、トマトなどをなるべく多く入れて味付けは薄めにしてます。
ただ、うちは大食いの小柄です。
ひまさんの娘さんは今何㎏くらいですかー?
-
ひま
野菜スープは味付け控えめでも飲みますがそれだけ食べてご飯がすすみません😂
ご飯が嫌いなわけではないと思うんですが・・・
うちは1歳検診で72.8センチ8.18キロでした。成長曲線には入ってるので心配いらないと言われてますがミルク飲まなくなったので気にはなります。
じゅん525さんのお子さんはどのくらいですか?- 2月19日
-
じゅん525
それだけ大きければ大丈夫そうですねー!
うちは1歳になって保健師さんに測ってもらったときは、72㎝の6.9㎏でした!- 2月19日
-
ひま
身長高めのスリムちゃんなんですね!
モリモリ食べてくれるなら嬉しいですね😊- 2月19日
ひま
フォロミ飲まないので料理に使ってるんですが少しでも使うと一切食べません😂
もう大人のを取り分けした方が良さそうですね〜!
たしかに揚げ物はパクパク食べます(o_o)