大部屋の管理入院が始まりました。困ったことがあれば教えてください。ハンディファンの音が気になりますか?
今日から大部屋での管理入院がスタートしました😂
気持ちよく入院生活送りたいので、こういう人嫌だったな、困ったなってことあったら教えてください🙇♀️
気をつけて行きたいと思います👍
ちなみに部屋が暑くてハンディファン使いたいのですが、多少ブーンと音がします💦
その程度でも気になりますかね😖?
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
ママリ
その程度なら全然気にならないです💦
私が入院した時は
電話する人、臭いがキツイ人がいてそれが気になりました😭
aya
日中、夜中ともカーテン閉めるのを勢いよく閉める、就寝時間になっても電気付けっぱなし(枕灯じゃない所)夜中トイレに行った時も枕灯以外の所の電気を付ける
気になりました💦
-
はじめてのママリ🔰
音と電気ですね🫡
気をつけるようにします👍✨
普段だと気にもかけないところも、共同生活だとやはり色々気遣い必要ですよね💦
まだしばらく入院生活続きますが、頑張ります🔥- 9月18日
ママリ
秒で寝れる人なのか、昼夜関係なくイビキが凄かったです😅💦
夜中に荷造りしてるの?という感じでゴソゴソしてたり、大部屋ってわかってるのかな?と思う行動が多かったですね😰💦💦
各ベッドに扇風機が付いてて、皆産後でお互い暑いのわかってるし、特に問題なく皆付けっぱなしにしてました!
-
はじめてのママリ🔰
私もイビキかくので、そこはほんとすみませんと今から思ってます😱
自覚してるので本来なら私が個室に行くべきだとは思うんですが、個室代1日17000円でまだ2週間近くは入院生活続きそうなので、お金もたなくて😭
荷造りや荷解きも日中なら気にならないのに、夜だとなんだか気になるってよくわかります😖
扇風機ついてるの羨ましいです🥺✨
うちは持参なので、ベットサイドにハンディファンつけて、いちばん弱いのでつけることにしました🤣- 9月18日
はじめてのママリ🔰
切迫入院で大部屋生活長かったのですが
その中で嫌だと思った人は
消灯時間過ぎてるのにテレビを消さない
音を出す(イヤホンしない)
面会時間過ぎても帰らない
病室内でタバコを吸う(これほんと最悪でした)
これ全部同じ人なんですけど
本当に最悪でした🥶
こんな人普通絶対いないと思うので
それ以外のことはなんにも気になりませんでした😂
皆さんお互い様ですし、
お菓子バリバリ音鳴らして食べる方もいたので
ハンディーファンの音ぐらい全然OKです🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃ変な人にあたっちゃったんですね😱
逆にそこまで神経図太いの羨ましくなりますね😇
無音はどうしても無理なので、皆さんのアドバイス参考になるべく常識ある行動心がけていきたいと思います👍- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
なんか別の病院で検診受けられてたみたいですけど、
大きい病院に検査入院と言われたようで
ショートパンツにノースリーブのような服装で来られて
面会に来てた母親誘って
タバコ行こーっていう感じの方だったので
多分赤ちゃん大きくならなくて入院になったんだろうなーと思ってました😓
看護師さんにも暴言だらけ、
同室の私たちにも聞こえるように早く帰らせろだのクソ女ばっかりだのそんなことばっかり言ってて
赤ちゃんが可愛そうで仕方なかったです😔
ドライヤーしたりとかも普通にやってましたし、
そこまでの音は気にされなくて大丈夫ですよ😊- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
なんかとても強烈な方ですね😱
てか妊婦さんなのにタバコってそれだけでえー!なのに、大部屋でタバコとかありえないですね🤬
世の中、ほんと色んな人がいますね😇- 9月18日
みかん🍊
挨拶してくれない、しても「...おはようございます」みたいな無愛想な感じで返された時は悲しかったです💦
私自身も人見知りで上手く話せないので世間話したい、ママ友になりたいとかではないので長話したい訳ではなかったですが、やっぱり気持ちよく挨拶くらいはしてほしかったなと💧
確定ではないのですがたまたま保育園が一緒になりましたが、変わらず無愛想で挨拶も変わらずな感じだけど、仲いい人とは普通に話してたのでそういう人なんだなーとはなりました😂
-
はじめてのママリ🔰
挨拶は大事ですよね🥺✨
いろんな事情の方が入院されてるとは思いますが、そういう小さいことでも気持ち的に違いますもんね👍
世の中色んな人がいるので、気にしたほうが疲れちゃいますけど、私も気にしちゃうタイプなのでお気持ちよくわかります💦- 9月18日
はじめてのママリ🔰
なんか娘出産以来の大部屋なので、どこまで気にするべきか悩んじゃいます😱
ハンディファン良かったです😮💨
自分で窓際希望したのに、思ったより日がよく入って暑くって💦
声はおさえててもやっぱり気になりますよね🥲
臭いは毎日シャワー浴びてるし、香水などはもちろんつけてないので、きっと大丈夫と信じておきます😂笑
ママリ
むしろほかの方も持ってると思います😊!!
海外の方が入院されて
その方が香水とかではなく
ワキガの臭いがきついし、普通に電話するしで💦
その方が電話してたらもう1人も電話し始めたりで😅
臭いはしょうがないので我慢してましたが流石に電話は
看護師さんに怒られてました笑
はじめてのママリ🔰
どうやらこの大部屋の空調の調子が悪いみたいで、そのせいでめちゃくちゃ暑かったらしいです😂
今日移動してたばかりだけど、明日また部屋移動になるかもって言われました笑
あー、ワキガの方でしたか😅
こればっかりは体質だから仕方ないっちゃ仕方ないですが、辛いものは辛いですよね💦
ルール知らないのかもしれないけど、看護師さんしっかり注意してくれて良かったですね✌️
ママリ
今また暑いので空調悪いと
辛いですよね😭!!
注意してくれて良かったです☺️